Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Почему на Украине "фашизма нет"



На сайте левого украинского интернет-журнала "Лiва" (ссылка – в конце поста) опубликована довольно неплохая рецензия на нашумевший фильм французского журналиста Поля Морейры: «Украина. Маски революции». Автор статьи Вячеслав Азаров хорошо показывает, что Морейра наивен (или притворяется наивным), когда удивляется тому, что "евромайдан" невероятно усилил влияние неонацистов. Наоборот, необходимость участия ультраправых с неумолимой железной логикой вытекает из классовой и экономической сути т. н. "революции гидности".

"Сторонники неолиберальных реформ в Украине давно не скрывают, что их план заключается в повышении конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности нашей экономики – через приватизацию остановившихся предприятий и обесценивание рабочей силы. В переводе на язык реалий, это означает, что нашу промышленность закрывают и банкротят в интересах западных корпораций, а девальвация гривны, наряду с ростом тарифов и цен, катастрофически снизили уровень жизни украинцев, чтобы мы были готовы работать за гроши, а то и просто миску похлебки.
Разумеется, ни одно нормальное общество не будет спокойно терпеть такие «реформы». И чтобы заткнуть ему рот, как раз и понадобилась искусственная раскачка ультраправого движения, которое щедро спонсирует крупный капитал... Ультраправые, которых кормит и вооружает власть, прощая им убийства и грабежи, как раз и призваны обеспечивать стабильность проведения репрессивных грабительских реформ. Не будет ультраправых – не будет этих реформ, а всю Украину захлестнут протесты ограбленного населения, которое сейчас банально боится, что их акции разгонят нацисты, обвинив протестующих в том, что их акции проплатил Кремль. Радикальные националисты – неотъемлемая составляющая сценария политического переворота в нашей стране. Это ясно понимают правящие круги США, Евросоюза и связанные с ними корпорации, которые намерены эксплуатировать экономические, природные, трудовые и человеческие ресурсы Украины... Единственный фундамент успешного проведения неолиберальных реформ – это страх населения перед расправой «отморозков». Одна из главных целей показательной массовой казни в Одессе состояла в том, чтобы вселить ужас, подавить волю к сопротивлению грабительской политике властей. При этом, вопросы языка и национальности остаются вспомогательными, маскируя эту главную цель проекта. Поддерживать такой экономический террор могут лишь ультраправые сторонники социал-дарвинизма, доктрины пожирания слабых сильными, которые готовы превратить наше общество в полные ненависти джунгли. Но она бесконечно далека от того гуманизма, которым руководствовались европейские революции Нового времени и на которых взошло благополучие современной Европы.
Европейская общественность, которая всё ещё сохраняет приверженность гуманистическим ценностям, должна усвоить одну аксиому: сильные и влиятельные ультраправые являются гарантом неолиберальных реформ в Украине, которые ликвидируют социальные и трудовые права населения, низводя его до рабочего скота. Поэтому, говоря «А», нужно сказать «Б» – возмущаясь растущим влиянием украинских правых, европейцы должны выступить против самого неолиберального проекта, который можно охарактеризовать, как настоящий геноцид, организованный международным капиталом в нашей стране. Потому что, поддерживая эти реформы, европейцы автоматически становятся соучастниками помогающих проводить их в жизнь неонацистов."

Полный текст статьи:
http://liva.com.ua/les-masques-de-la-revolution.html

P. S. Классическое определение фашизма от Георгия Димитрова:

Tags: Майдан, Политика, Украина
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments