Алексей Ганьшин (Алексей Ганьшин) wrote in ru_polit,
Алексей Ганьшин
Алексей Ганьшин
ru_polit

Полицейское преследование патриотического блогера (в США)

Молодой человек по имени Мэтью Монахан, отслужив в американской военной полиции, получил инвалидность и по ветеранской льготе поступил в вуз - Техасский христианский университет.

Преподавательница д-р Мелита Гарза задала каждому студенту в группе задание: создать блог и написать в нём статью о роли женщины в современном американском обществе. Ну Монахан и написал, как сумел, сославшись на обзор консервативного American Enterprise Institute. Общий пафос был такой, что никакого угнетения женщин в США в настоящее время нет, женщины "свободны и освобождены как никогда ранее в истории".

Прочитав статью в блоге и обсудив ее с автором на занятии, преподавательница вызвала полицию и потребовала навсегда удалить Монахана из класса, из университета и вообще из её жизни, поскольку увидела в сочинении Монахана опасный и агрессивный мачизм и сексизм. Полиция принялась за работу (удалила Монахана из класса, провела с ним несколько собеседований, написала кучу протоколов, и констатировала, что непосредственной угрозы окружающим Монахан не представляет). Подключилось и руководство факультета: декан, в свою очередь, объяснил Монахану, что вопрос юридической вины Монахана его, декана, не волнует, т.к. он действует в рамках административного регламента факультета. Итог: Монахан отстранен от прохождения курса, ему приказом декана запрещено общаться с преподавательницей и заодно с другими студентами своего курса, и ему аннулировали ветеранские льготы в вузе.

Злополучную статью Монахан, похоже, потёр. Проглядев другие статьи в его блоге, ничего криминального я не увидел, - вежливые опасения насчёт того, что женщинам трудновато служить в армии наравне с мужчинами, а уж если хотят служить, то пусть формируют женский батальон, как в Курдистане.

http://aftershock.news/?q=node/370065
Tags: Общество, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments