ИноДайджест (inodigest) wrote in ru_polit,
ИноДайджест
inodigest
ru_polit

Ну сумасшедший, что возьмешь?

Весной прошлого года в Германии произошло весьма незаурядное (по тем ещё временам) событие.

В пригороде Франкфурта проживал исламист. В этом, конечно, давно уже ничего незаурядного нет. Но однажды он прикупил в ближайшем строительном магазине взрывоопасные химикалии и принялся мастерить «оружие возмездия», чтобы применить его во время франкфуртской международной велосипедной гонки. К счастью, борца за светлое будущее человечества удалось вовремя обезвредить, хотя при этом гонку пришлось и отменить. А при обыске в квартире неудавшегося террориста обнаружили готовую бомбу.

Так вот теперь газета «Франкфуртер Рундшау» сообщает, что исламист был подвергнут тщательному психиатрическому обследованию, поскольку «находясь в заключении, демонстрировал ярко выраженные поведенческие отклонения, которые могут свидетельствовать о его ограниченной вменяемости». Поэтому, по мнению судей, он ни в чём не виноват. Он просто хворает, и его будут теперь лечить.

К сожалению, газета не уточняет, какие именно «поведенческие отклонения» были обнаружены у пациента. А ведь это бы очень помогло бюргерам в процессе культурного обогащения – по крайней мере, пересекаясь со своими новыми согражданами, они, вероятно, могли бы более точно оценить – кого, в случае чего, вызывать: полицейских или сразу санитаров.


http://www.fr-online.de/gericht/islamist-vor-gericht-psychiater-begutachtet-terror-verdaechtigen,1472814,33713740.html


Оригинал взят у inodigest в Ну сумасшедший, что возьмешь?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments