dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote in ru_polit,
dr_rusi4
dr_rusi4
ru_polit

Налетай,торопись,покупай жывопись !..(С)


Так сегодня в Турции торгуют отелями, в которые не хотят ехать руссо туристо, а вслед за ними сократилось число дойче туристо. Все правильно, этого и следовало ожидать, ведь в турции ежегодно бухали, не считая бабла, потраченного на бухнину, 4,5 миллиона руссо туристо, а сейчас они отправляются бухать в другие страны. Вот так и накрылось медным тазом турецкое туристическое чудо.

Arutz 7: Турция распродает отели, оставшиеся без российских туристов

3 февраля 2016 г. 22:58:15

Сотни отелей вдоль побережий Турции выставлены на продажу, а отдельные курортные города находятся на грани банкротства – такими оказались последствия российских санкций в отношении Турции, сообщает Arutz 7. И в нынешнем году страна готовится к тому, что лишится более 4 миллионов российских туристов.

Различные СМИ сообщают, что из-за российских санкций в отношении Турции отели на Эгейском и Средиземноморском побережьях этой страны стали выставлять на продажу. По различным подсчетам – уже более 1 300, пишет Arutz 7.

Работники туристической отрасли рассказывают, что отдельные курортные города после введения санкций оказались на грани банкротства. Хотя чиновники и «храбрятся», кризис тяжело ударил по отрасли – особенно по отелям в Анталье.

Еще сильнее положение ухудшил январский теракт ИГ* в Стамбуле, в результате которого погибло десять туристов, преимущественно из Германии. Русские и немцы были самыми многочисленными группами среди туристов, посетивших Турцию в 2014 году. Теперь туристы из Европы предположительно переключились на курорты Греции; доходы же Турции от посещения страны туристами упали в 2015 году на 8,3%.

В нынешнем году турецкая туротрасль готовится недосчитаться 4,5 миллиона туристов из России. Отношения между Россией и Турцией остаются напряженными. В Анкаре утверждают, что «пристально следят» за действиями российских военных в Сирии, отмечает Arutz 7.

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

Источник

Оригинал взят у aleks_aberdin в Кому отель? Отдам совсем дешево!

Tags: Турция, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments