dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote in ru_polit,
dr_rusi4
dr_rusi4
ru_polit

Налетай,торопись,покупай жывопись !..(С)


Так сегодня в Турции торгуют отелями, в которые не хотят ехать руссо туристо, а вслед за ними сократилось число дойче туристо. Все правильно, этого и следовало ожидать, ведь в турции ежегодно бухали, не считая бабла, потраченного на бухнину, 4,5 миллиона руссо туристо, а сейчас они отправляются бухать в другие страны. Вот так и накрылось медным тазом турецкое туристическое чудо.

Arutz 7: Турция распродает отели, оставшиеся без российских туристов

3 февраля 2016 г. 22:58:15

Сотни отелей вдоль побережий Турции выставлены на продажу, а отдельные курортные города находятся на грани банкротства – такими оказались последствия российских санкций в отношении Турции, сообщает Arutz 7. И в нынешнем году страна готовится к тому, что лишится более 4 миллионов российских туристов.

Различные СМИ сообщают, что из-за российских санкций в отношении Турции отели на Эгейском и Средиземноморском побережьях этой страны стали выставлять на продажу. По различным подсчетам – уже более 1 300, пишет Arutz 7.

Работники туристической отрасли рассказывают, что отдельные курортные города после введения санкций оказались на грани банкротства. Хотя чиновники и «храбрятся», кризис тяжело ударил по отрасли – особенно по отелям в Анталье.

Еще сильнее положение ухудшил январский теракт ИГ* в Стамбуле, в результате которого погибло десять туристов, преимущественно из Германии. Русские и немцы были самыми многочисленными группами среди туристов, посетивших Турцию в 2014 году. Теперь туристы из Европы предположительно переключились на курорты Греции; доходы же Турции от посещения страны туристами упали в 2015 году на 8,3%.

В нынешнем году турецкая туротрасль готовится недосчитаться 4,5 миллиона туристов из России. Отношения между Россией и Турцией остаются напряженными. В Анкаре утверждают, что «пристально следят» за действиями российских военных в Сирии, отмечает Arutz 7.

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

Источник

Оригинал взят у aleks_aberdin в Кому отель? Отдам совсем дешево!

Tags: Турция, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments