Виталий Иванов (daariets) wrote in ru_polit,
Виталий Иванов
daariets
ru_polit

НЕреалити-шоу. ВВС "показывает" атомную войну с Россией

Над сюжетом для нереалити-шоу о "Третьей мировой" еще до ВВС хорошо потрудились лучшие сценаристы НАТО. За последние пару лет они раз сто на подмостках прибалтийского театра военных действий разыгрывали что-то подобное. Пока сами не поверили.




У знаменитых британских ученых, похоже, появились достойные подражатели. В номинации на самое бредовое открытие с ними вполне могут поспорить британские же телевизионщики. Сегодня они открывают глаза на ядерную угрозу. Корпорация ВВС в прайм-тайм показывает "полночь". На "часах Судного дня". В их новом телешоу начнется "Третья мировая война". Оно так и называется. С припиской: "в командном бункере".

Основные действующие лица: бывшие политики, военные и дипломаты Соединенного Королевства. Британия по ходу пьесы, видимо, тоже становится "бывшей". Если от нее уже в дебюте остается только бункер. Впрочем, участники по мере поступления неких новых "вводных" еще должны принимать какие-то стратегически важные решения. Собственно, их креативные таланты, по замыслу, и призваны обеспечить проекту зрительский интерес и высокие рейтинги.

Хотя, по большому счету, нечего там смотреть. Одни разговоры. Самое интересное уже произошло. В Латгалии пророссийские сепаратисты подняли вооруженный мятеж и захватили, непонятно почему, двадцать городов (там и два с трудом насобирать можно). Зато совершенно понятно, почему провозгласили Латгальскую Народную Республику. Она же – ЛНР. Им бы отдельно из столицы этого региона – Даугавпилса – республику сочинить, чтобы для полной аналогии еще и ДНР подверстать.

Но и без нее, как говорится, краткое содержание всех предыдущих серий – об имперских амбициях Кремля. Обращение повстанцев к Москве за поддержкой. Ввод российских войск для защиты соотечественников. И только потом вступает в действие главное отличие этой ситуации от Крыма с Донбассом. 5 статья устава НАТО. Точнее, не вступает. Поскольку альянс уходит в бюрократию, а за Латвию в итоге впрягаются только Великобритания и Соединенные Штаты. Тут-то и доходит до обмена ядерными ударами между Россией и США. До того, правда, мимоходом Москва успевает порвать на британский флаг британский флот.

Все это – предисловие. Дальше начинается жизнь. Или то, что от нее остается. Хотя мораль сей басни на поверхности, а совсем не в бункере. С такой Россией надо готовиться к самому страшному. В общем, сюжет в английском стиле. Они написали убийство и поставили апокалипсис. При этом ни слова о том, что все совпадения просьба считать случайными. Понятно же, что не случайно. Играют-то сами себя. Вернее, НАТО не играет вообще, а Латвия лишь подразумевается в роли трупа. Пусть тоже знает, за кого ее в Британии держат.

Что касается, собственно, легенды для нереалити-шоу о "Третьей мировой", то над ней, надо полагать, еще до ВВС хорошо потрудились лучшие сценаристы НАТО. За последние пару лет они раз сто на подмостках прибалтийского театра военных действий разыгрывали что-то подобное, и всякий раз успешно. Хотя, какой в этом был смысл, если русские, получается, все одно смогли здесь взять свое. Впрочем, а чего же от них еще ждать. Два года на Западе пытаются доказать уязвимость Прибалтики. В конце концов, решили показать это. Плохая примета. Говорят же: на себе не показывать. Впрочем, ВВС стоит отдать должное. Какое-никакое разнообразие в свое информационное меню корпорация все-таки внесла. Это уже не просто: "овсянка, сэр". Это уже запеканка. Правда, из овсянки.

Источник


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments