osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

Хакеры пытались угнать американский беспилотник

Хакеры из группы AnonSec опубликовали 276 ГБ данных NASA, извлеченных со взломанных серверов, а также попытались утопить в Тихом океане беспилотник Global Hawk, над которым получили контроль. В NASA заявляют о том, что взлома не было.

Архив данных, опубликованных хакерами, содержит 631 видео, снятое беспилотниками и полученное с метеорологических радиолокаторов, 2143 бортовых журнала, а также базу данных с телефонами и адресами электронной почты сотрудников NASA.

Помимо архива с данными NASA, хакеры добрались до серверов проектов Global Hawk и Operation Ice Bridge. В процессе взлома хакерам удалось получить доступ к программам управления беспилотниками Global Hawk.

Получив доступ к аппарату с бортовым номером 872 стоимостью в 222,7 млн долларов, хакеры обновили прошивку с полетными данными, направив беспилотник прямо в воды Тихого океана.

Сотрудникам NASA удалось спасти дорогую технику после того, как инженер агентства обнаружил неладное в программе полета и взял на себя ручное управление дроном. Утопить Global Hawk не удалось.

В NASA опровергли информацию о взломе, заявив, что дроны Global Hawk не были скомпрометированы, а данные не были украдены.
"Контроль над Global Hawk не был скомпрометирован. НАСА не видит никаких доказательств того, что опубликованные хакерами материалы являются утечкой, а не копиями материалов, которые ранее уже были доступны публично. НАСА очень серьезно относится к кибербезопасности и продолжит расследование случившегося." - NASA

Пакет с 276 ГБ данных отказались публиковать в The Guardian и в Wikileaks, хотя хакеры выходили на контакт с их представителями. Сейчас архив с украденной информацией активно распространяют через торренты.

AnonSec
Tags: США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments