projournalist (projournalist) wrote in ru_polit,
projournalist
projournalist
ru_polit

Сожгли сыновей – были и травили матерей собаками



В результате публикации расследования «Украина: Маски революции» мы снова переживаем тот ад, который произошел в Одессе. И есть у этого ада свое продолжение.
После трагедии 2 мая остались родные, близкие и друзья погибших, которые, несмотря на весь творящийся беспредел не теряют надежду, что виновные будут наказывать. И чего это им стоит!
Вот, как описывают один из процессов по этому громкому делу местные блогеры:
«Прошло несколько часов, и в Приморском суде, где проходило очередное слушание по делу Ходияка, на поверивших обещаниям милиции матерей беснующаяся толпа... спустила бойцовскую собаку. У матери погибшего вырвали и обыскали сумку, сообщив милиции при этом, что ищут оружие. Одной из матерей чуть не сломали руку, тычки и удары ногами вообще воспринимались как что-то обыденное. Хором оскорбителей дирижировал сам "виновник торжества" Ходияк. Он заявил, что у пожилых женщин - "руки по локоть в крови", и он, Ходияк, сейчас примется их убивать. Вообще, убивать ему нравится явно больше, чем отвечать по закону. Толпа подельников Ходияка, большая часть из которых явилась в камуфляже, дополняла этот бред выкриками о том. что не мешало бы еще раз поджарить сепаратисток» (http://podumaj.com/post/888).
И это лишь одно судебное заседание. Представляете, через что проходят те, кто пытается добиться справедливости.
По данным следствия, Ходияк во время событий на Греческой площади вёл по активистам Куликова поля огонь из ружья, в результате чего по крайней мере один человек, Евгений Лосинский, погиб, а ещё несколько получили ранения, в т.ч. главред издания «Думская.net» Олег Константинов и один из милиционеров.
Дело было передано в Приморский суд, однако 3 августа 2015-го года группа активистов «Евромайдана» во главе с с нардепом от «Радикальной партии» Игорем Мосийчуком вынудили судью Попревича, ведущего дело, написать заявление о самоотводе. На этом процесс над Ходияком застопорился.
Впоследствии Приморский суд вообще отказался рассматривать дело и ходатайствовал о передаче его в иную судебную инстанцию. Апелляционный суд Одесской области ходатайство удовлетворил, передав дело в Малиновский суд, где рассматривается и дело по массовым беспорядкам на Греческой площади, обвиняемыми по которому проходят активисты Куликова поля. В Малиновском суде «подарку» были не очень рады и попытались «спихнуть» дело куда–нибудь ещё. Однако им это не удалось: Апелляционный суд Одесской области решил, что рассматривать резонансное дело должны именно судьи Малиновского районного суда.
В конце прошлого года коллегия судей должна была провести первое заседание по рассмотрению дела Ходияка, передает http://timer-odessa.net. Чем все закончилось, пока неизвестно.
</div>
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments