zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Кадыров лучший друг оппозиции


Эпатажность Кадырова последнего времени просто поражает. Да, несомненно, последнее его поведение -это самая определенная заявка на главного стража режима. Но в каком виде! Безусловно, в том, который, по мнению самого исполнителя скандальных публичных демонстраций неприкрытых угроз и прямых оскорблений, должен внушать максимум страха их адресатам. То есть оппозиционерам.
При чем, он так этим увлекся, что его последние заявления оформлены именно в виде демонстрации возможностей криминального характера.

Это просто удивительно! Тут, понимаете ли, вся самая активная лояльная к власти общественность всеми силами пытается показать, что новый Кадыров совсем не тот, что раньше, и не имеет ни какого отношения к тем старым бандитским временам, а просто воодушевленный патриот России. Устраивая соответствующие флешь мобы, пытаясь тем самым отмыть власть от маргинального налета ее политических игр.

Но не тут то было, поскольку такое прошлое для самого «героя» ни сколько не является маргинальным, а только славным боевым. Вздумали нарядить волка в овечью шкуру.
Потому его он предъявляет при первой же возможности, что бы показать свое качество как политического деятеля. Политика, для которого это не сеть хитроумных многоходовых интриг, а умение продавить свое прямым силовым методом.

Власть же в таком антураже, когда на фоне демократических принципов и деклараций в качестве ее методов откровенно заявляются неправосудные расправы, начинает приобретать гротескно абсурдные черты, влияющих на кривую рейтинга только негативно.
Потому как, кто захочет ходить под такой властью, которая смотрит на своих политически оппонентов через оптический прицел снайперской винтовки.Новый же режим кадыровщины, как новой опричнины никто не воспримет как благо для страны

Впрочем, одёрнуть и остановить Кадырова некому. Именно по причинам отношения того к власти и политики, решения в которой принимаются по праву сильного в прямом буквальном смысле этого слова.
Как, спрашивается, в таком виде кремль может указать Кадырова как тому себя вести?
Когда тот уже публично объявил, что отдал приказ силовикам как бы федерального подчинения на своей территории открывать огонь в отношении других силовиков, проводящих там силовые операции.
Потому остановить Кадырова в его стремлении выставлять власть в антиправовом и даже откровенно маргинальном виде некому и не чем.

А ка вы сами думаете, увеличивает ли рейтинг власти последние заявления Кадырова?

</div>
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments