mihailbrat (mihailbrat) wrote in ru_polit,
mihailbrat
mihailbrat
ru_polit

Украина страна возможностей для иностранцев

Коррупция в Украине развита на столько, что даже органы, которые предназначены для борьбы с этой самой коррупцией, насквозь поражены и коррумпированы. И получается, борьба уже давно превратилась в развитие. Есть такая поговорка: рыба гниет с головы, и как показывает практика, эта поговорка всегда права.
Но как же нам все-таки побороть коррупцию в Украине? Можно конечно начать с себя, не давать взятки врачам, гаишникам (ныне полицейским), чиновникам и так далее. Но все это конечно хорошо, если простые люди перестанут давать взятки, тем самым заставляя чиновников работать. Но в целом это ситуацию не изменит.
И вот США предложили последовать примеру Гватемалы и создать в Украине специальный международный трибунал. У которого будут уникальные полномочия, и очень малая зависимость от правительства. Конечно, пример Гватемалы очень может помочь и изменить ситуацию с коррупцией в Украине. Но Америка хочет поставить своих людей для того, чтобы полностью контролировать происходящее в Украине. Чтобы в нужный момент можно было убрать человека, который неугоден. Чтобы убрать коррумпированный предпринимателей и разрешить своим людям организовывать бизнес в Украине. И выходит, такой орган будет не помогать нам с борьбой против коррупции, а только лишь контролировать нашу страну.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments