qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Фильм француза Поля Марейра срывает маски с Евромайдана


Вот и свершилось. Запад наконец-то все больше осознает, что происходит на Украине.
Что называется «наконец-то дошло».




И Киеву, по мнению многих, придется смириться с тем, что все больше правды о том, что происходило на Украине, будет просачиваться на Запад. Посольство Украины, пытаясь вновь скрыть правду о своей революции, всячески пыталось воздействовать на авторов фильма и канал. Даже опубликовали в фейсбуке заявление на эту тему. По их мнению, режиссер Поль Марейра дает искаженное, ложное представление о ситуации на Украине. В аннотации к фильму сказано, что эта картина представляет собой специальное расследование происходящего на Украине в указанный период.

Автор фильма рассказал об этом так: «Она полностью замалчивалась в Европе, никто толком не знал о ней, включая меня. Когда я туда приехал, то поразился – 45 человек были убиты в центре Европы, и никто не знал!"
В ходе съемок журналист беседовал с представителями формирований "Азов", "Правый сектор" и изучал влияние США на происходящее на Украине. Французский Canal+ невзирая на протесты и запреты киевского руководства решился на правду. Фильм-расследование  «Маски революции» на протяжении часа рассказывает нам о протестных акциях на Майдане, трагедии в одесском Доме профсоюзов.
Своим фильмом французский канал срывает маски и с нынешнего руководства Украины. В ответ украинское посольство предложило телеканалу свою подборку документальных фильмов о недавних событиях в стране, с надеждой на то, что они заменят правду.

Но видимо дело еще и в том, что показом именно этого фильма открывается новая страница во взаимоотношениях Запада и Украины. Таким образом, страны Западной Европы устали от постоянной лжи, и дают понять украинцам, что они не могут больше доверять им, полагаясь только на их заявления. И что им сейчас пора выработать свою точку зрения на происходящее в центре Европы.

Потому как, ситуация, в которую втянуты такие страны, как Франция, Германия, Италия и Голландия  весьма одиозными политиками США и Запада, становится крайне негативной. Она, как известно существенно усугубилась нашествием беженцев с Ближнего Востока и другими опасными явлениями.Украина с просьбами замены этого фильма своими материалами, не отражающими действительного положения вещей, тем более подстегивает интерес к этому событию. Оно и понятно, правда глаза колет и от нее теперь  похоже сложно уйти и найти оправдание.
Tags: Германия, США, Украина, Франция
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments