dmitryk1980 (dmitryk1980) wrote in ru_polit,
dmitryk1980
dmitryk1980
ru_polit

Category:

Новое оружие Киева, или «Ракетный кол в сердце России»!

Согласно утечкам в украинских СМИ, Порошенко распорядился внести в планы оборонного заказа на 2016 год «разработку и закупку» ракетных комплексов «Нептун». В пропагандистских материалах о новом «супероружии» рассказывается, что новая ракета способна преодолевать все системы ПВО, существующие в России, включая С-400, и даже угрожать Кремлю.

ракета

На прошедшем заседании Совета безопасности Украины обсуждалось будущее военно-промышленного комплекса. Несмотря на секретность, в Киеве допустили утечку информации, которая объяснила украинскому обществу и всему миру, что в скоро на вооружение ВС Украины поступит новейшее супероружие, сравнимое с российскими ракетами класса «Калибр», ракеты - «Нептун»!

На Украине не было и нет мощностей для производства крылатых ракет. Такие ракеты производились в СССР только на территории РСФСР. Сразу же после обретения независимости руководством Украины овладела идея самостоятельного производства ракет средней и большей дальности. На Южмаше возникла идея разработки многофункциональной ракеты, которая должна была поражать цели на расстоянии от 30 до 489 километров в зависимости от комплектации. Ракета должна была стать одновременно одноступенчатой баллистической, зенитной дальнего радиуса действия и противокорабельной средней дальности. Южмаш просил 460 миллионов долларов на разработку. За 12 миллионов там успешно изготовили эскизный проект в натуральную величину.
.... согласно «утечке» в украинских СМИ, в провале проекта виноват лично зловредный Янукович, который окончательно прекратил финансирование, а Южмаш чуть ли не на собственные средства разработал ракету, равную американскому «Томагавку» и российским ракетам, используемым в комплексах «Искандер» и «Калибр», по крайней мере полностью соответствующую их характеристикам.

НО..., на Украине не существует базы электронного производства, которое могло бы заложить в новые ракеты систему сканирования рельефа, нет спутниковой группировки, которая должна сопровождать ракету в полете и при наведении. Но... на Южмаше говорят, что способны производить системы инерциального наведения, которые позволят ракетам следовать рельефу (пробный образец готовы поставить только к 2018 году).

В свою очередь главнокомандующий вооруженными силами Украины требует поставить на вооружение новые ракеты уже в этом году.
«Прототип», который Южмаш представил правительству, подозрительно похож на российскую крылатую ракету авиационного базирования большой дальности Х-55. В советское время макетные проектировки для нее делали в Харькове, на государственном авиационном производственном объединении (ХАПО), видимо, с тех пор макет там и завалялся. Возможно, где-то лежит еще и документация на это изделие. Может быть, даже на Южмаше. Но ни одного испытания чего-либо летающего и отдаленно напоминавшего крылатую ракету на Украине не проводилось. Это даже технически непросто: в густонаселенной стране просто нет полигонов для подобных испытаний, нет необжитой степи и безлюдного севера. Нет и систем проверочной телеметрии, радаров, приборов слежения и наведения.
Крылатые и баллистические ракеты (колись вони буде) предполагалось расположить в Прикарпатье, в первой и единственной украинской ракетной дивизии со штабом в городе Хмельницком. У проекта уже тысяча названий. «Ольха», «Нептун», «Борисфен», «Сапсан», «Коршун», «Гром» – самые безобидные. «Ракетный кол в сердце России» – наиболее хлесткий.

Что же касается предполагаемых целей для чудо-оружия, в первую очередь украинские СМИ упоминают Донбасс. Далее идут цели на территории России, среди которых называют шесть крупных военных аэродромов в приграничной зоне. Ну и самое трогательное – это вычисление километража от села Лютое на Сумщине до Москвы. Поскольку априори считается, что украинское «вундерваффе» способно обойти все российские системы ПВО, то нужно лишь поместить его там, откуда оно гарантированно долетит до российской столицы на исходе запаса топлива. Отсюда и возникло Лютое – глухой деревенский пункт, главное достоинство которого – максимальная близость к российско-украинской границе. До Москвы от него 466 км по прямой при странной заявленной дальности полета ракеты в 489 км.

Короче, теперь руководству России стоит задуматься, прежде чем с усмешками смотреть на украинский правительственный бомонд, кто знает, какое еще "чудо оружие" сокрыто у этих клоунов.

утечка: http://vz.ru/</div>
Tags: Россия, Украина, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments