Macroud (macroud) wrote in ru_polit,
Macroud
macroud
ru_polit

Борис Николаевич, 85!



Сегодня Ельцину исполнилось бы 85. Но не дожил…

Бориса Николаевича нету с нами уже девять лет. А из политики он ушел и вовсе шестнадцать лет назад, еще в прошлом веке.

Однако этого человека продолжают поминать лихом, пинать, проклинать и обвинять во всех представимых грехах. А еще о нем рассказывают небылицы. Все больше гадкие… Ему приписывают разрушение Советского Союза, ослабление России, разгул бандитизма, коррупцию, обнищание и кризис 90-х и многое-многое другое. А Россия стоит! Обновленная и усиливающаяся. И Борису Николаевичу этого довольно.

Советский Союз разрушил не Ельцин. Его разрушил даже не персонально Горбачев. Его разрушила Коммунистическая партия Советского Союза, когда-то идейная и ответственная, но к концу ХХ века безвозвратно переродившаяся в грандиозного общественного паразита, в мироеда. Впрочем, это тема совсем другого разговора…

Ельцин возглавил всенародный протест, персонифицировал его и… взял на себя за него историческую ответственность. «Борис, ты – прав!» – именно таково было тогда мнение народа. И его, народа, воля. Что, забыли? Забыли…

Ельцин освободил страну от паразитического коммунизма И удержал от второй гражданской войны. И от интервенции общечеловеческих демократизаторов. И от тотального разграбления и полной деградации. А вот у Милошевича с его Югославией так не получилось… И где теперь та Югославия?..

Именно Ельцин начал реформы – и экономические, и системные. А ведь больше никто и нигде в бывшем СССР реформ не проводил, даже не думал – все эти Молдовы, Грузии, Украины, Эстонии и прочие ныне прозябающие и с разной скоростью, но неотвратимо исчезающие с мировой арены образования. А для реформ-то нужны воля, разум и смелость – не побояться запятнать свое имя. Пинайте! А Россия реформировалась и возрождается!

И другого народа у него не было… Это же не Ельцин бросился грабить страну и сограждан. Это все мы бросились. И касками по Горбатому мосту, требуя себе доли от врачей и учителей, стучал тоже не он… А он добровольно досрочно ушел в отставку. Когда нашел, кому передать страну и ответственность за нее. Когда нашел того, кто будет лучше его! Много таких политиков знает история?

Лаврентия Павловича тоже пинали. И пинают. Зато у СССР появилась Бомба! Благодаря которой он и сохранился и благодаря которой существует ныне и Россия…

Ничего, история все расставит по своим местам. Лет через триста аберрация близости сойдет на нет. Их праправнуки оценят по справедливости… Спасибо тебе, Борис Николаевич!

Да, все, кто любит Россию, кто выступает за укрепление ее государственности, кто ждет и по мере сил помогает возрождению ее мощи – в общем, все, кто поддерживает Путина, но отчего-то при этом одновременно ненавидит Ельцина, ребята, а ведь Путин – это Ельцин сегодня!



Tags: История, Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →