Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Улицу Плеханова декоммунизировали в честь гауптштурмфюрера СС



Те отсталые совки и ватники, что читали омерзительный тоталитарный роман "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова, наверное, ещё помнят, как Остап Бендер всю ночь колесил по городу в поисках улицы Плеханова.
"— Ax, чтоб их! И денег сколько угодно, и погулять негде! Ну, тогда валяй на улицу Плеханова. Знаешь?..
— А раньше как эта улица называлась? — спросил извозчик.
— Не знаю.
— Куда же ехать? И я не знаю.

...Часа полтора проколесили они по пустому ночному городу, опрашивая ночных сторожей и милиционеров. Один милиционер долго пыжился и, наконец, сообщил, что Плеханова — не иначе как бывшая Губернаторская.
— Ну, Губернаторская! Я Губернаторскую хорошо знаю. Двадцать пять лет вожу на Губернаторскую.
— Ну, и езжай!
Приехали на Губернаторскую, но она оказалась не Плеханова, а Карла Маркса. Озлобленный Остап возобновил поиски затерянной улицы имени Плеханова. Но не нашёл её. Рассвет бледно осветил лицо богатого страдальца, так и не сумевшего развлечься.
— Вези в «Сорбонну»! — крикнул он. — Тоже извозчик! Плеханова не знаешь!".
В наше время товарищ Бендер тоже, увы, не нашёл бы улицы Плеханова на современной Украине. Все такие улицы стёрли с лица земли. Что с того, что Георгий Валентинович был не совсем большевик и Октябрь 1917-го встретил резко отрицательно? Марксист? Да. Социалист? Да. Революционер?.. Значит, как говорится, "определено: лишить сущности и память о нём затоптать".
И вот в городе Бровары Киевской области улицу, названную в честь мерзкого коммуняки Плеханова, переименовали в честь человека во всех отношениях гораздо более достойного и заслуживающего увековечения памяти — гауптштурмфюрера 14-й дивизии СС «Галичина» Аверкия Гончаренко.
"Да, там, в «законе о декоммунизации» что-то и про нацистов было — но все об этом уже забыли, правда? – иронизирует в Facebook украинский левый публицист Андрей Манчук. – Заодно, кстати, переименовали улицы 1 мая и 8 марта. Ждите через месяц адскую истерику с требованием запретить и искоренить празднование Международного дня борьбы за права женщин и международный мир (так этот праздник официально называет ООН). Чужеродный большевистско-пацифистский праздник, который декоммунизированная у нас Цеткин придумала".
Прежде чем записаться в СС, Аверкий Гончаренко участвовал в бою под Крутами, которое сейчас объявлено едва ли не основополагающим событием истории Украины: сражался с наступающими большевицкими красногвардейцами Михаила Муравьёва на окраине Киева. Как утверждали злые большевицкие языки (врали, конечно), закончилась битва эпически: старший офицерский состав украинцев прямо во время сражения устроил попойку в вагонах стоявшего рядом поезда, а юнкера были разбиты наголову, некоторая их часть успела сесть на поезд, и остатки отряда Гончаренко чудом спаслись. Затем г-н Гончаренко служил в канцелярии Симона Петлюры. Ну, а с 1943 года поступил на службу в 14-ю дивизию СС «Галичина», получил там звание гауптштурмфюрера СС. После войны эмигрировал в США, где и скончался в 1980 году, дожив почти до 90 лет. В общем, заслуженный человек, достойный всяческого подражания и благодарной памяти потомков! Не то, что какой-нибудь там плеханов, не к ночи будь помянут.
Между прочим, войска СС, включая и эту дивизию, признаны преступной организацией решением Нюрнбергского трибунала. Но что за дело декоммунизирующейся Украине до решений какого-то там Нюрнберга? Ей и до собственного закона о "декоммунизации", который формально осуждает и нацизм, никакого дела нет.
Так что, как говорится, слава героям СС!

Так рекламировали дивизию СС "Галичина" в 40-е годы. Тогда не стеснялись призывов бороться с "жидо-большевистской властью":




Tags: История, Политика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments