Олег Боровских (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Боровских
ogbors
ru_polit

Обстановка накаляется...

1353000414-4493a-47kb.jpg

Согласно сообщению РБК, представитель Министерства обороны США Марк Райт, подтвердил прозвучавшие накануне обвинения турецкой стороны о нарушении границы российским самолетом Су-34.
«Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО», - заявил Райт.
При этом чиновник добавил, что Пентагон вновь призывает Россию к уважению воздушного пространства Турции и к прекращению действий, которые приводят к риску повышенной нестабильности в регионе.


До этого, в субботу, 30 января, Министерство иностранных дел Турции выступило с заявлением о нарушении самолетом Су-34 ВВС России, воздушного пространства страны. По версии турецкой стороны, инцидент произошел 29 января, в этой связи посол России был вызван во внешнеполитическое ведомство для вручения ему соответствующей ноты.
В Анкаре подчеркнули, что нарушения российскими самолетами воздушного пространства Турции «могут привести к серьезным последствиям, ответственность за которые целиком ляжет на Российскую Федерацию».

Минобороны России в лице официального представителя ведомства Игоря Конашенкова отвергло эти обвинения и заявило, что никаких нарушений воздушного пространства российскими военными самолетами не было. Официальное сообщение МИД Турции было при этом названо «голословной пропагандой».

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что хочет встретиться с президентом Владимиром Путиным в связи с фактом нарушения российским Су-34 воздушного пространства Турции. «Я попросил нашего министра иностранных дел передать мое желание лично встретиться с господином Путиным», — заявил Эрдоган. «Но ответа я пока не получил», — добавил турецкий президент.

С заявлением на эту тему выступил и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он настойчиво призвал Россию «принять все необходимые меры» для того, чтобы не допускать нарушения воздушного пространства страны — участницы Североатлантического альянса...

Тем временем, представители ​сирийских повстанцев прибыли в Женеву и заявили, что готовы сесть за стол переговоров только в случае, если будут выполнены определенные условия. Об этом, в частности, сообщил высокопоставленный член оппозиционной делегации Мунзер Махос.

«У нас есть некоторые запросы, которые должны быть выполнены, и если они будут выполнены, то мы будем вести переговоры», — заявил Махос. Он вновь напомнил, что повстанцы требуют прекратить обстрел и осаду районов, находящихся под их контролем, правительственными войсками.
До прибытия на переговоры делегация оппозиции в субботу провела несколько часов в аэропорту Женевы и только после этого приехала на переговоры.         ИСТОЧНИК

Итак, на Ближнем Востоке становится всё жарче. Невольно складывается впечатление, что турки скорее всего говорят правду.
Видимо в Москве принято решение брать овцетрахов на измор.
Понятно что теперь обезьяны не решаются атаковать русские самолёты - которые видимо действительно летают немножко над Турцией. И скорее всего - с предварительной санкции некоторых вышестоящих товарищей.
В такой ситуации Эрдоган просто не знает как ему себя вести.
По чуркистанским понятиям, как "настаяшшый мушшына" - Эрдоган должен ударить по столу кулаком и сделать что-то решительное, чтобы Москва очень сильно испугалась, до дрожи в коленках.
В противном случае, стадо может решить что Акела промахнулся.
А что бывает с Акелами, которые промахиваются и вынуждены уступать - хорошо и наглядно показывают примеры Саддама Хусейна и Муамара Каддафи.
Конечно, Турция считается (в глазах домохозяек из Оклахомы) почти цивилизованной страной. Поэтому тыкать палкой в волосатую задницу, Эрдогана скорее всего не станут (а там кто их знает...).
Однако всё равно последствия могут быть самыми печальными - и вовсе не только по отношению к одному Эрдогану лично.
Акела эту ситуацию вполне просекает - и изо всех сил просится на встречу с Путиным. В ответ ему молча показывают средний палец.
А самолёты между тем, продолжают летать...

Американцы тоже догадываются, что это ж-ж-ж не спроста. И пытаются недовольно хмурить брови. Мол, смотрите, если чо - турки наши шавки...
Заодно, пиндосня накручивает хвост другим своим шавкам - сирийским. Чтобы те блатовали погромче - отвлекая внимание Кремля от турецких дел.
Но там окромя голых понтов - нет ровным счётом ничего. Сирийская оппозиция - это совсем уж нули. Поэтому, если Вашингтонский обком сам реально не влезет в сирийские дела - оппозиционерам вышеназванным, ровным счётом ничего не светит...

В общем - пока что Кремль Турцию давит. Турки пищат и суетятся под клиентом, пытаясь как-то выпутаться изо всей этой передряги.
Сюжет закручивается всё причудливее, узел затягивается всё туже...
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments