sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in ru_polit,
sergpodzoro
sergpodzoro
ru_polit

Воскресные фронтовые будни. 31.01.16. Сводка от Эдуарда Басурина.

"Украинские силовики за минувшие сутки 124 раза обстреляли территорию ДНР. В ходе обстрелов противник применил артиллерию, минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, а также АГС, СПГ и стрелковое оружие. В частности, огонь велся по Донецкому аэропорту и его окрестностям, включая район «Вольво-центра», поселок Жабичево и село Спартак, а также поселкам Старомихайловка и Трудовские на западной окраине столицы. Кроме того, обстреливалось село Сигнальное к югу от Донецка, поселок Зайцево в северном пригороде Горловки, горловские шахты 6-7 и имен Гагарина. Также украинская сторона продолжает вести обстрелы из запрещенного вооружения со своих позиций, захваченных в буферной зоне, по населенному пункту Саханка. Жертвы и разрушения уточняются. Как сообщалось ранее, обстрелы Зайцево украинскими силовиками накануне вечером привели к возгоранию нескольких жилых домов, а ночной обстрел Донецкого аэропорта и его окрестностей продлился до утра.

Разведка ДНР зафиксировала новые факты переброски Киевом военной техники и личного состава карателей к линии соприкосновения. Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию личного состава и военной техники противника вдоль линии разграничения. В частности, в район Артемовска «отмечено перемещение 14 БМП и БРДМ, 12 автомобилей с личным составом и боеприпасами, предположительно для последующей переброски железнодорожным транспортом на Мариупольское направление. Также зафиксировано перемещение войск и техники к линии соприкосновения на Донецком и Горловском направлениях. В частности, в оккупированный поселок Пески возле Донецкого аэропорта переброшены три танка, шесть БМП и 150 человек личного состава, а в соседнюю Авдеевку – еще четыре автомобиля с военнослужащими. В окрестности Горловки прибыли четыре автобуса с личным составом и две БМП.

В район населенного пункта Верхнеторецкое в 4 км от линии соприкосновения отмечено прибытие взвода снайперов в количестве 20 человек. Имеется информация, что данное подразделение будет работать, в том числе, под населенным пунктом Зайцево для срыва работ по восстановлению линий электропередачи. Целью снайперов могут стать наблюдатели ОБСЕ, поскольку Киев добивается вывода мониторинговой миссии этой организации с Донбасса для ее замены «миротворческим» контингентом военнослужащих стран НАТО. Ранее в Минобороны предупреждали, что силовики Киева с этой целью готовят нападения на сотрудников миссии ОБСЕ. Боевики Киева уже многократно обстрелами срывали ремонт электросети в пригороде Горловке. Между тем этот участок по результатам переговоров в Минске включен в приоритетный список для проведения работ по разминированию и восстановлению социально значимых объектов инфраструктуры Донбасса.

Восемь человек госпитализированы после развязанного украинствующими конфликта в части ВСУ на Донбассе. По данным нашей разведки, в подразделениях 30-й омбр в результате конфликта между украинскими военнослужащими пострадало восемь человек, пятеро из них поступили в полевой госпиталь населенного пункта Часов Яр с огнестрельными ранениями. Согласно разведданным, конфликт был инициирован военнослужащими-украинцами, которые обвинили своих сослуживцев в недостаточной патриотичности".

via
Tags: Война, ДНР/ЛНР, Мир, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments