politolog_k (politolog_k) wrote in ru_polit,
politolog_k
politolog_k
ru_polit

Удивительное рядом!

1425901601_116976901_ru3pnfpptwc.jpg

Посольство Украины во Франции просит французский телеканал Canal+ отменить трансляцию «антиукраинского» (как им кажется) фильма «Украина, маски революции» 1 февраля.

Что же такого в этом фильме?! Я не знаю, однако, исходя из названия, уже очень хочу увидеть! А вообще, я в шоке, до этого упоротые киевские власти раньше не доходили: указывать европейцам, что смотреть, а что не смотреть. Думаю, французы сделают правильный вывод и пошлют куда подальше пропагандистов из МИДа. А пока, процитирую сообщение посольства, любезно переведенное «Левым Берегом»:

«Мы были разочарованы, узнав, что на 1 февраля телканал Canal+ в рамках шоу специальных расследований планирует транслировать документальный фильм «Маски революции» - фильм, который дает зрителю ошибочное представление о ситуации в Украине», - сказано в сообщении.

Также украинские дипломаты предложили выбор документальных фильмов о событиях в Украине, надеясь, что эти фильмы будут представлены в программе Canal+.

«...Версия Пола Морейры о событиях в Украине, в том числе незаконной аннексии Крыма, - музыка для ушей сторонников теорий заговора и пророссийских пропагандистов. Это делает эту работу памфлетом в худших традициях дезинформации», - цитируется в Facebook письмо руководству канала.

Как отмечается, «в гонке за сенсациями автор этого «документального фильма»... использует примитивные методы журналистской манипуляции, в том числе обращения с комментариями респондентов, искажёнными в переводе, и сфабрикованными фактами».

В письме посольства Украины руководству французского телеканала сказано, что попытки объяснить события в Украине как операцию, финансируемую Соединенными Штатами, это «неуважение к нашим согражданам, убитым в центре Киева во время защиты демократических устремлений своей страны».

Вы понимаете, друзья?! Судя по описанию, фильм очень даже документальный, причем, с правдивой версией событий, однако, это страшно не нравится Киеву и они хотят, чтобы французы заменили эту версию какой-то пропагандистской жвачкой, сфабрикованной МинСтэцем и им подобными «гебельсенышами».

Ну-ну. Посмотрим, чем все это завершится.
Tags: Украина, Франция
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments