Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

Хорошие новости с рынка нефти и как Коммерсантъ делает их плохими

В последнее время я нередко вижу что в целом уважаемый мною Коммерсантъ ерничает и критикует злачинную уладу не по делу.
Но сегодня было что то с чем то:
Новости для рынка нефти великолепные: даже традиционные компании (адептам маленьких сланцевых прошу не беспокоится, там общеизвестные проблемы с творческим подходом к бухгалтерии) с небольшой долей сланца и большой долей сложных проектов (глубинный шельф итп) показывают большой убыток и вынуждены сокращаться в нынешней ситуации, у саудитов хреновая ситуация, те в принципе все индикаторы что текущая цена (а точнее, средняя за конец 2015) ниже равновесной. А вот Коммерсантъ, интересно владелец вложился в shorts на рубль или журналисты отупели?
"Рынок нефти отметил «;черный уик-энд» новостей. Нынешний уик-энд оказался богат на неприятные или вовсе дурные новости, так или иначе связанные с рынком, которому сейчас больше всего не хватает как раз хороших новостей. О неожиданном убытке и новой волне сокращений сообщила компания Chevron, в Саудовской Аравии заметно сократились иностранные активы, ......
Блиц дурных новостей открыла компания Chevron, объявившая, неожиданно для большинства экспертов, о масштабном квартальном убытке. По данным компании, в четвертом квартале 2015 года ее потери составили $588 млн, Масштаб убытка — лишь один из аспектов проблемы. Весь масштаб катастрофы становится яснее, если учесть и другие. Это первые квартальные потери компании с 2002 года.

Компания признает, что они могут оказать негативное влияние на кредитный рейтинг Chevron. Кроме того, убыток был зафиксирован уже после того, как в компании прошли массовые увольнения и сокращение капитальных расходов. Теперь же неизбежна вторая волна сокращений и рабочей силы и расходов. Как сообщили в Chevron, компания намерена четвертый год подряд сокращать финансирование новых проектов и в 2017 году эта статья расходов окажется вдвое меньше чем в 2013 году, когда Chevron выделил на нее $41,9 млрд.....Эксперты при этом говорят, что результаты Chevron могут оказаться только началом — на следующей неделе свою отчетность представят Exxon Mobil и BP....Как очень кстати сообщил центральный банк Саудовской Аравии, его чистая остаточная стоимость зарубежных активов составила в декабре $628 млрд, то есть, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года сократилась на 14,2%, а с ноябрем 2015 года — на 1,9%. По данным министерства финансов страны, банк продал значительное количество американских облигаций и вывел из зарубежных банков часть своих долларовых активов для покрытия бюджетного дефицита, связанного с падением цен на нефть.

"
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments