Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Криминальный Путин

Очередная страшная информация про Путина и его криминальное прошлое и настоящее (ссылка в конце).


С одной стороны - все подробно и бесспорно. По крайней мере, атмосфера 90-х и начала 2000-х передана хорошо. Но... уже в 2000-х это уже была атмосфера упадка, а не вольного полета свободного предпринимательства, не скованного рамками приличий и дурацких законов. Говоря проще - все меньше и меньше получалось из того, что задумывалось. Хитроумные схемы с участием множества харизматичных, незаурядных и неразборчивых людей, все чаще стали упираться в мутных и недалеких питерских пацанов, по всем понятиям игравших на грани фола и даже далеко за этой гранью. Считалось, что они долго не проживут с такими подходами.Потом мутные и недалекие обросли жиром и превратились в закрытую касту, а харизматичные и предпримчивые стали тихо доживать свой век в обставленых по последней моде начала 2000-х квартирах и дачах, сойдя на нет из общественого пространства.

Это я сейчас описываю личные впечатления от смены эпох. Но можно взглянуть на дело и объективно.В данном случае мы имеем такую возможность, так как рассказанное в посте-расследовании есть уже относительно далекое прошлое.

Что мы имеем, как говорится, "на выходе"? Прежде всего - основной персонаж расследования таки отравлен полонием. Многие из перечисленных - кто сидит, а кто на чужбине. У власти остались только те, кто носил погоны и до взлета Владимир Владимировича. За Тимченко, когда против него ввели санкции и он, по его словам, не мог слетать к любимой собаке-родственице лабрадора Кони, никто особо не заступился. То, что сегодня называют "сливом Донбасса" началось только после осознания экономической ямы, в которую Россия угодила благодаря этому Донбассу. Активы Юкоса принадлежат государственной компании "Роснефть", и 75% с их доходов государство Российская Федерация забирает в качестве ренты (сейчас меньше, т.к. цена на нефть упала).

Закономерно традиционое возражение: государство, мол, давно у Путина в кармане и он может черпать из него сколько хочет. Может. Только делать это приходится через схемы криминальные. А если бы было в собствености - через самые законные на свете схемы, защищаемые всей мощью НАТО и вообще всех на свете силовых структур, кроме армии и КГБ КНР. В конце концов, в любой момент мы имеем полную законную способность сместить Путина с его поста - давайте сместим и закроем вопрос. Возможно, если это станет реальностью, в отношении некоторых активов и произойдут некоторые изменения. А, возможно, и нет.

В общем, "Михал Иванович" получился, такой - аутентичный. Как в фильме: все думали "Шеф", а он - "Михал Иваныч". И ус отклеился.  Это гораздо больше похоже на "работу под прикрытием", чем на любимое занятие "от души". Может, просто надо более тщательно расследования вести.

Я далеко не сторонник Путина. "Имперская идеология", которую он выбрал - это идеология упадка, проигравшей страны, вынужденной покинуть историческую сцену еще сто лет назад. Методы, которыми он действует - крайне ресурсозатратные и непродуманные, можно даже сказать - спонтанные. Люди, которые пришли на смену харизматичным криминальным авторитетам - пустые и неспособные организовывать. Постепенно все в стране разваливается и приходит в упадок на фоне процветания отмазок, отписок и пустого ПиАра. Все это, скажу мягко, закончится очень плохо. Тем не менее, надо отдать Путину должное. Он сумел "собрать" экономику России, изъять у криминалных авторитетов и сконцентрровать в государстве. Он сказал только "А", не сказал "Б", но, например, на Украине не было сделано и этого. Мы видим результат и судорожные попытки Порошенко пойти путинским путем.

Конечно, имеющийся результат - это заслуга не одного только Путина. Это результат работы всего общества, осознавшего на инстинктивном уровне опасность. Каждый боролся с ней на своем месте, как мог. Однако Путин был во главе этого движения, имел возможность его как поддержать, так и сопротивляться. Путин поддержал.

Нет, расследование получилось так себе. На фоне объективной реальности - не впечатляет.  Если кто-то хотел достичь им каких-то прозрений и откровений в российском обществе - он получит ровно обратное. Да, все знают, что криминала еще довольно много. Только есть одна особенность: криминал там, куда не приходили "питерские". Чайка был до Путина, Московская область не подвергалась массированному питерскому десанту и т.п. То есть тенденция декриминализации с приходом "питерских" - налицо.  Но и недовольных этой декриминализацией гораздо больше, чем довольных...

Ссылка на расследование - http://uglich-jj.livejournal.com/99316.html



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments