iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Продолжу тему про валютных ипотечников....

Пока вкратце, но потом отдельным постом ее разовью...

Проблема в том, что банки не в минусе. Многие думают, что ипотечные кредиты выдавались так: банк взял кредит в долларах, их передал в кредит ипотечнику, а потом с полученных от ипотечника денег он расплачивается? ха-ха... Все намного проще! Нынешняя мировая банковская система, давно известно, это система банального наеб.лова, поэтому все делается так: Банк взял у ЦБ кредит в рублях, причем по низкой ставке, купил доллары, дал ипотечнику, и с полученных от ипотечника долларовых сумм погашает кредиты Центробанку в РУБЛЯХ !!! Там конечно есть промежуточные варианты перекредитования у банка, но сути не меняет.
Оценили масштабы бабла и прибылей которые банки щас гребут?

[Spoiler (click to open)]Плюс еще государство которое не стало поддерживать рубль привязав его полностью к цене на нефть и обеспечив себе и экспортерам таким образом компенсацию издержек. Немотря на падение цен на нефть, до недавнего времени сырьевики были не в убытках, потому что в РФ у них все расходы в рублях, соответственно если нефть падает, а доллар растет, то в конечном итоге они здесь в России продавая полученные доллары по более дорогой цене они получают ту же прибыль от продажи сырья (нефть упала, но доллар вырос и в рублях у них все по прежнему).

Поэтому проблема не в том, что ипотечники хотят за счет государства и банковских убытков решать свои проблемы. Проблема в том, что сейчас банки с валютных ипотечников дерут три шкуры и получают при этом сверхприбыль!!!!

upd: мне тут писали, мол, а как же валютные вкладчики и их курс доллара? а валютных вкладчиков тоже кидают, но пока по мелочи. Валютным вкладчикам Внешпромбанка, у которого отозвана лицензия, будут выплачивать вклады не по текущему курсу, а по курсу на 22.12.2016 г., т.е. на 10% меньше чем должны:
"...валютные вклады в рамках страховки будут компенсированы в рублях по курсу на 22 декабря 2015 года. С держателями прочих валютных обязательств банка расчет будет произведен по курсу на день отзыва лицензии, 21 января, а за месяц доллар подорожал более чем на 10%. Правда, на расчеты с кредиторами денег в банке может не хватить..."
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=8604940

Понятна логика? Банкам ипотечники пусть платят по текущему курсу, а если банк вдруг банкротится, то людям возвращают по заниженному. Тенденция очевидна..
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments