iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Categories:

Продолжу тему про валютных ипотечников....

Пока вкратце, но потом отдельным постом ее разовью...

Проблема в том, что банки не в минусе. Многие думают, что ипотечные кредиты выдавались так: банк взял кредит в долларах, их передал в кредит ипотечнику, а потом с полученных от ипотечника денег он расплачивается? ха-ха... Все намного проще! Нынешняя мировая банковская система, давно известно, это система банального наеб.лова, поэтому все делается так: Банк взял у ЦБ кредит в рублях, причем по низкой ставке, купил доллары, дал ипотечнику, и с полученных от ипотечника долларовых сумм погашает кредиты Центробанку в РУБЛЯХ !!! Там конечно есть промежуточные варианты перекредитования у банка, но сути не меняет.
Оценили масштабы бабла и прибылей которые банки щас гребут?

[Spoiler (click to open)]Плюс еще государство которое не стало поддерживать рубль привязав его полностью к цене на нефть и обеспечив себе и экспортерам таким образом компенсацию издержек. Немотря на падение цен на нефть, до недавнего времени сырьевики были не в убытках, потому что в РФ у них все расходы в рублях, соответственно если нефть падает, а доллар растет, то в конечном итоге они здесь в России продавая полученные доллары по более дорогой цене они получают ту же прибыль от продажи сырья (нефть упала, но доллар вырос и в рублях у них все по прежнему).

Поэтому проблема не в том, что ипотечники хотят за счет государства и банковских убытков решать свои проблемы. Проблема в том, что сейчас банки с валютных ипотечников дерут три шкуры и получают при этом сверхприбыль!!!!

upd: мне тут писали, мол, а как же валютные вкладчики и их курс доллара? а валютных вкладчиков тоже кидают, но пока по мелочи. Валютным вкладчикам Внешпромбанка, у которого отозвана лицензия, будут выплачивать вклады не по текущему курсу, а по курсу на 22.12.2016 г., т.е. на 10% меньше чем должны:
"...валютные вклады в рамках страховки будут компенсированы в рублях по курсу на 22 декабря 2015 года. С держателями прочих валютных обязательств банка расчет будет произведен по курсу на день отзыва лицензии, 21 января, а за месяц доллар подорожал более чем на 10%. Правда, на расчеты с кредиторами денег в банке может не хватить..."
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=8604940

Понятна логика? Банкам ипотечники пусть платят по текущему курсу, а если банк вдруг банкротится, то людям возвращают по заниженному. Тенденция очевидна..
Subscribe
promo ru_polit 00:00, wednesday
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments