tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Ленина похищали инопланетяне?

Баян конечно старый. Может быть Путин это имел ввиду?



В наши дни сказали бы, что малыша Володю украли инопланетяне. Современные люди надрессированы моментально отвечать на вопросы, в которых не разбираются. Раньше в подобных обстоятельствах говорили о кознях дьявола, и это выглядело правильнее, хотя путаницы было много, особенно в "диагностике": где дьявольщина, а где божья благодать.

Игорь Бунич в своей книге "В центре чертовщины" (Киев: АСК; СПб: Облик, 1997. - 512 с.) привёл извлечения из архива Симбирской губернии, в которой родился В.И. Ульянов (Ленин). Они содержат описание аномальных явлений, происходивших в тех краях с 14 по 18 августа 1873 года. Светящиеся тела опускались с неба и оставляли после себя выжженные круги на земле. В начальной стадии периода этих явлений загадочным образом исчез трёхлетний Володя Ульянов, будущий Ленин, и появился в 30 верстах от дома, спустя две недели, целым и невредимым, но странно преображённым.


Для сохранения цельности описание событий приводится в полном виде, включая частично и те из них, которые прямо не относятся к В. Ульянову, но составляют живописный фон главного происшествия. Текст переложен на современный "слог", употребляемый при описании "аномальных" явлений. В частности, "божественный ковчег" и "небесный ковчег" почти повсеместно заменены на "светящийся шар".
14 августа 1873 года, в день Успения Пресвятой Богородицы, над Симбирском появился светящийся шар, окружённый голубым сиянием. Объект в течение двух часов висел над колокольней церкви Серафима Саровского, после чего удалился в сторону имения Колокольцева-Рульского. По мнению жителей, появление светящегося шара вызвало неожиданный и необъяснимый падёж скота во многих окрестных сёлах. Священники приходов с благословения Владыки устроили несколько Крестных ходов, которые слились в общий Крестный ход 18 августа с несением чудотворной иконы святого Серафима Саровского.
Светящийся шар, появившийся над Симбирском 14 августа 1873 года, имел своим следствием не только падёж скота, но и происшествия, связанные с судьбами людей. В тот же день после полудня из двора дома Ульяновых исчез их трёхлетний сын Володя, который играл под присмотром своего семилетнего брата. При осмотре сада полицейским совместно с заместителем прокурора Клюкиным никаких следов насильственного похищения не обнаружено.


Через две недели после исчезновения мальчика Володи Ульянова крестьяне одной из окрестных деревень, возвращаясь с сенокоса, обнаружили его сидящим на обочине дороги, примерно, в 30 верстах от города. Ребёнка доставили в полицейский участок, куда были вызваны его родители и врач.

После осмотра врач установил, что в период двухнедельного отсутствия ребёнок нормально питался и отдыхал. Однако, его удивило то, что мальчик никак не отреагировал ни на полицейских, ни на него, ни на своих родителей.

Сохранилось письмо врача, который осматривал Володю Ульянова после возвращения из "небытия", к своему коллеге, по-видимому, этническому немцу. Любой пересказ или усечение письма привело бы к потере важных тонких деталей стиля изложения интеллигентом конца XIX века, врачебных наблюдений и чувств. Поэтому письмо приводится в полном объёме.

"Милостивый государь Густав Карлович!

Я долго Вам не писал, поскольку, как Вы сами понимаете, жизнь провинциального лечащего врача совершенно лишена каких-либо событий, достойных упоминания. Однако, моя практика в Симбирске недавно сделала меня свидетелем случая, который, как мне кажется, будет для Вас небезынтересен, особенно, если вспомнить многое из того, что мы так любили обсуждать в незабвенные дни обучения в Кёльнском университете.

Где-то в середине августа при весьма таинственных обстоятельствах пропал трёхлетний сын одних моих пациентов - людей, в высшей степени почтенных и состоятельных. Полиция, как водится, сбилась с ног, разыскивая ребёнка, обыскав даже соседний цыганский табор и согнав по этому случаю цыган с насиженного места. Но, увы, всё было тщетно! Родители были в отчаянии и уже принимали соболезнования по своему ребёнку, как по покойному.


И вот, хотите - верьте, хотите - нет, через две недели после исчезновения мальчика крестьяне одной из окрестных деревень, возвращаясь с сенокоса, обнаружили его сидящим на обочине дороги примерно в 30 верстах от города. Ребёнка доставили в полицейский участок, куда были вызваны его обезумевшие от счастья родители и Ваш покорный слуга.


Я осмотрел мальчика, который, несмотря на двухнедельное отсутствие, являл собой полностью габитус еутрофика, что свидетельствует о том, что ребёнок нормально питался и отдыхал. Однако, на что я обратил внимание, это на то, что мальчик никак не отреагировал ни на полицейских, ни на меня, ни на своих родителей.

Ленин,Легкая наркомания
Мне приходилось довольно часто прежде осматривать этого мальчика, кстати, весьма болезненного, и у нас с ним установился хороший контакт, какой только возможен между врачом и трёхлетним ребёнком. Теперь создавалось впечатление, что он видит впервые и меня, и своих родителей. Он сидел спокойно, глядя куда-то в пространство, не обращая никакого внимания на рыдавшую мать, осыпавшую его поцелуями. Я проверил некоторые его рефлексы, и меня поразила странная их заторможенность. Надо сказать, что мальчик до своего исчезновения говорил ещё очень плохо, но сейчас он просто молчал, не издавая ни звука, что, как Вы понимаете, для ребёнка весьма необычно.


Когда улеглись страсти и мальчика хотели отправить домой вместе со счастливыми родителями, он неожиданно, чётко и совсем не по-детски произнёс фразу, которая заставила всех вздрогнуть не столько от её содержания, сколько от какого-то зловещего тона, каким она была произнесена: "Через 75 лет возродится Израиль!" (Израиль возродился в мае 1948 года, ровно через 75 лет. - Г.К.)


Конечно, в самой этой фразе можно разобраться, поскольку семья этого мальчика в высшей степени религиозна, и чтение Библии вслух является повседневным занятием в их доме. А дети, как известно, ещё не умея говорить, запоминают многое из сказанного взрослыми, поражая последних впоследствии совершенно неожиданными высказываниями. Главное - был зловещий тон и голос. Боже! Или мне показалось, но у меня сложилось впечатление, что устами этого младенца действительно глаголал Господь. Вы знаете, что я атеист и не очень подвержен религиозному мистицизму. Но кто и зачем похитил этого ребёнка? Не связано ли это с теми необъяснимыми явлениями в небе, которые имели место над нашим городом в тот период. Ребёнок оставался в состоянии какой-то прострации ещё некоторое время, ему пришлось напомнить и его собственное имя, и имена всех его родных. Он совершенно разучился ходить, у него появилась странная диспропорция веса головы к весу тела. Он постоянно падал, ударяясь головой, и, заметьте, после той фразы почти не сказал ни слова никому. Меня вызывали в этот дом ежедневно, я делал, что мог, пытаясь выяснить, что случилось с ребёнком за две недели его отсутствия, и познать природу его недуга. Хотя недуг ли это? Может быть, действительно, как говорят в народе, на мальчика снизошла благодать?

удивлены? да, иногмнетяне похитили мое тело из мовзолея, вы НАвегнякА ов зтом слыхАли. и вот я здесь.
Как-то мы остались вместе в детской. Я считал его пульс, мерил температуру и т.п., как вдруг он обратился ко мне так, что я задрожал от ужаса: "Доктор! - Сказал он, немного грассируя букву "р". - Вы понимаете, что это значит?" "Что?!" - Воскликнул я в ужасе от этого взрослого голоса. "Архиважно, - продолжал ребёнок, - чтобы вы поняли всё!" Преодолевая желание выскочить из комнаты, я взглянул на мальчика. Его дыхание было ровным. Казалось, он спал. Но голос продолжал литься из его рта. "Если принять во внимание, - сказал мальчик, - что на такую сумму приходится содержать семью, то подобную плату нельзя не назвать нищенской". Затем, после короткой паузы он добавил: "Крымская война показала гнилость и бессилие крепостной России, а русско-японская война явила собой полный военный крах самодержавия". "Что за русско-японская война?!" - Трепеща, думал я, чувствуя, что волосы шевелятся у меня на голове. Я не могу даже описать тот ужас, который охватил меня в этот момент. Возможно, сдали нервы, но мне показалось, что вот из этой детской кроватки на нас на всех надвигается страшная катастрофа, которая охватит не только наш город, но и всю Россию, даже весь мир, уничтожив его в потоках крови.


Я был настолько потрясён, что у меня, у врача, мелькнула мысль убить этого ребёнка-оборотня. Но тут снова произошло неожиданное. Мальчик внезапно открыл глаза ... и заплакал. Он плакал и звал маму, как и подобает это делать трёхлетнему ребёнку. Плача, он встал в кроватке и протянул ко мне свои ручонки, а белокурые локоны рассыпались по его плечам. С тех пор всё вошло в колею, только ходить он учился с большим трудом, часто падая и набивая шишки на голове. Всё хорошо, но я не могу забыть того чувства надвигающейся всемирной катастрофы, которое охватило меня тогда в детской.

Как этот ребёнок мог уцелеть во время своих двухнедельных скитаний, кто похитил его и кто вещал через него: Бог, Дьявол или он сам? Но почти точно верю, что будет ещё и война с Японией, которую, судя по всему, мы проиграем с таким же треском, как и Крымскую, и что через 75 лет возродится Израиль, а это, как Вам известно по Библии, должно произойти перед самым концом Света...

Поцелуйте ручку Софье Августовне и поздравьте её от моего имени с наступающим днём Веры, Надежды, Любви и матери их Софии..."

Чудесный документ!

Мальчик спал, а из его уст на доктора изливался чей-то взрослый пророческий голос. Доктор же трепетал от ужаса. По-видимому, этот же голос позднее изливался на ленинских соратников, оппонентов и на "революционные массы". Он же подсказал ему нанести сокрушительный удар по своему отечеству. Вернее, по России, потому что для Ленина не существовало понятия "отечество".

Мы считали, что Ленин был дьявольски умён. Выясняется же, что он побывал в руках дьявола, и не известно, чей ум направлял как его, так и Россию. Примечательно, что любимое словцо Ильича "архиважно" появилось в его лексиконе после того, как он погостил у "них", находясь в том раннем возрасте, когда ещё очень плохо умел говорить.

Двойную ипостась Ленина подметил Н. Валентинов (

"Две души, два строя психики, два человека - в одной и той же фигуре.
Ленин, по-моему, - удобный демонстрационный психотип. У него заизвесткованные извилины мозга, но он изрекает глубоко философскую вещь: "Электрон бесконечен". Сам он не мог такое придумать, а только получить свыше. Последнее свидетельствует о жизни каждого человека под влиянием, скажем так, "иноразума", хотя этот термин имеет обширное толкование.

Марк Лисянский
КОСМОНАВТ ПРИХОДИТ К ИЛЬИЧУ

Космонавт приходит к Ильичу,
Перед стартом хочет с ним проститься
И в ответ на «Завтра я лечу»
Услыхать «Счастливо возвратиться».

Входит он в кремлёвский кабинет.
Два окна. Рабочий стол. Конторка.
Свечи — если вдруг погаснет свет.
Книжные шкафы. И книжки горкой.

Печь белеет кафелем в углу,
Карта в узкой рамке возле печи.
Шаг. Второй. Подходит он к столу,
И встаёт Ильич ему навстречу.

Показались лишними слова.
Улыбается Ильич знакомо ...
Завтра будет далеко Москва,
Будет шар земной родимым домом.

Космонавт приходит к Ильичу
Без официального доклада.
Он молчит. Я тоже помолчу.
Всё понятно. Значит, слов не надо.



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments