tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Саакашвили допиарился до госизмены


Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили вновь оскандалился: Игорь Коломойский обвинил его в рассекречивании схемы украинских блокпостов в так называемой "зоне АТО". Все из-за видеоролика, опубликованного Саакашвили в социальной сети

"
Скриншот с видеозаписи

Глава Одесской области Михаил Саакашвили опубликовал в интернете видео с позициями украинских блокпостов в Донбассе и картой, сообщает Телевизионная служба новостей (ТСН) украинского телеканала "1+1".

Саакашвили поехал в зону антитеррористической операции, как официальный Киев называет военные действия против сторонников независимости Донбасса. Там, в районе Мариуполя, он проведал бойцов батальона «Шторм» и параллельно отснял и выложил в интернет позиции украинских блокпостов и даже карту .

«Эту информацию уже активно распространяют сепаратистские сайты. На видео от Саакашвили есть все — привязка к местности, секретный пост наблюдения и даже оперативная карта с пояснениями командира. Лица бойцов открыты», — говорится в сообщении.

В украинском Генштабе, как сообщают журналисты, уже назвали запись «политическим пиаром, который тянет на диверсию» .

Что касается самого видео, то ролик был записан во время посещения Саакашвили позиций одесского батальона патрульной полиции особого назначения «Шторм», который с декабря 2015 года дислоцируется в Мариуполе. В кадр попали и секретный пост наблюдения, и лица украинских военных, в том числе, из числа командования, а также оперативная карта.


Скриншот с видеозаписи

Как следует из видеоролика, опубликованного Саакашвили, его очень заботили условия, в которых несут службу украинские военнослужащие. В частности, о том, что у украинских силовиков нет туалетов, Саакашвили как раз рассказывает на фоне карты расположения блок-постов. Глава администрации настаивает, что военные должны взять фотографии грузинских блокпостов, обустроить хотя бы один образцово-показательный аналог в Донбассе и таким образом показать служащим, что наплевательское отношение к ним закончилось.

В результате ролик вызвал скандал, повлекший увольнение командира батальона.

Боевики батальона уже пожаловались Генштабу за то, что их личная безопасность теперь находится под угрозой.

«Это несправедливо, потому что сам губернатор не сделал для батальона ничего. Снять на видео все блокпосты, которые мы охраняем, лица наших бойцов и выставить их в интернет - это просто профессионализм высшей, как говорится, степени. После этого уже наши ребята в интернете получали угрозы», - рассказал один из боевиков.

Генштаб ВС Украины пока не комментирует ситуацию.

Скандал застал Саакашвили в Харькове, где он пребывал со своим передвижным "антикоррупционным форумом". При этом Одесская область в это время переживала удар стихии - сильнейший снегопад, парализовавший автомобильное сообщение в области и приведший к человеческим жертвам. За это его раскритиковали не только одесситы, но и вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко. Он заявил, что "при такой ситуации в области глава администрации должен находиться на месте".

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments