barabas_open (barabas_open) wrote in ru_polit,
barabas_open
barabas_open
ru_polit

Кацапы ! А ведь это - только начало !

Доклад отставного судьи Роберта Оуэна о причинах гибели Александра Литвиненко – результат тщательного сбора фактов и анализа. В Великобритании и США к нему подходят более, чем серьезно. Боюсь, на этом процесс не остановится.

Наивно было бы полагать, что Лондон не подозревал об участии элементов государства российского в убийстве Литвиненко ы 2006 году. Да, российским обывателям все было более-менее понятно.

Бывший чекист, знавший изнанку организации, из которой происходил президент России и члены его Политбюро, и ушедший на запад, автоматически становится предметом ненависти.

[Spoiler (click to open)]Литвиненко замахнулся на святая святых. Он не только распространял очень серьезные обвинения о первых лицах государства, но и сотрудничал с британской контрразведкой MI5 , но и с испанскими и итальянскими спецслужбами.

Tак что с точки зрения спецслужб, он – предатель. Как и Сноуден, которого, кстати, никто не убивает.

В отчете Сэра Роберта Оуэна прямо поднимается вопрос о том, кто одобрил ликвидацию Литвиненко. Картина, явно напоминающая сталинские времена. С 1959, со времен «железного Шурика» Александра Шелепина, КГБ СССР перестало ликвидировать врагов на западе. Последним стал Степан Бандера, убитый в Германии. А тут, вернулись к практике 1920х, 1930х и 1940х гг. Похищения генералов Кутепова и Миллера в Париже, убийство Троцкого…

Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?

Что означает этот отчет? Какие его последствия?

Создана угроза отношениям между Россией и цивилизованным миром. Теперь уже никто не притворяется. Кремлевские крики о бездуховности Европы слышны уже несколько лет. Что ж, теперь Европа может ответить – и не пустой риторикой.

Подождем окончательных результатов голландского расследования по малайзийскому Боингу. Боюсь, и там мало не покажется.

Лондон обвиняет российские власти не только в деспотичности, нетерпимости к инакомыслию и готовность использовать насилие. Они напрямую обвиняются в убийстве британского гражданина на территории Объединенного Королевства. Теперь Европа не будет отмалчиваться.

Тут стоить упомянуть два фактора. Независимость британской и американской юридической системы. Усилия многократно клятого со всех экранов российского ТВ Президента Барака Обамы и Госсекретаря Джона Керри замириться с Москвой, «углубить и расширить» работу по урегулированию проблемы в Украине и по прекращению сирийской войны поставлены под вопрос отставным британским судьей.

Во-вторых, солидарность с британскими коллегами выразили американцы. Заявление Адама Шубина, и.о. Зам. Министра финансов по борьбе с терроризмом. Шубин также возглавляет финансковую разведку США, и ответственен за исполнение санкций. Минфин США, а не военные заставили Иран сесть к столу переговоров о своей атомной программе.

Доклад Оуэна и заявление Шубина открывают Европе новые возможности. Но и не ей одной. Можно только догадываться, сколько компромата есть у Запада на Российские власти. Тут и убийства, и отмывание денег, и махинации с недвижимостью. Теперь можно предположить, все это начнет всплывать, как трупы утопленников.

В совокупности с нелегким положением в самой России, властям будет не так легко опровергнуть эти факты, сославшись на желание «пятой колонны» разрушить страну. Холодильник постепенно побеждает телевизор.

Вопрос, грядет ли сдвиг в информационном противостоянии России и Запада? Особенно после эпохи Обамы Запад может более свободно использовать тот инструментарий, который ведомство Шубина накопило за последние 15 лет– благо накопилось достаточно.

В этих условиях есть множество победителей. Это, прежде всего, граждане России. Они являются жертвами коррупции и организованной преступности, охватившей страну.

Они же, по иронии судьбы, являются главной опорой властей. И если информация об незаконной деятельности власть предержащих станет общедоступной, то изменения в стране станут неизбежными.

А информация просочится по-любому. В 21-м веке секретов больше нет. Тайное всегда становится явным.

а тут и видео из ГосДепа : http://www.golos-ameriki.ru/content/videoblob-cohen-jan29-litvinenkocase/3168035.html
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →