Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

А надо ли закрывать школы во время эпидемии гриппа: трагедия на Камчатке

На Камчатке произошла ужасная трагедия: пацаны до смерти обварились горячей воде которая натекла из прорванной теплотрассы.
Одной стороной медали является несоблюдение безопасности работ, и очевидно что виновные будут наказаны, и есть надежды что безопасность работ подрастет.Как человек, много лет проживший в Канаде, хочу сказать
1. Группа пацанов гуляющая без присмотра родителей, приведет к вызову полиции, службы опеки, и штрафу или профилактической беседе. Мне, выросшему в совершенно другой культуре это дико и очень не нравится, но именно это жесткое правило привело к резкому снижению случайной смертности детей.
2. Пацаны остались без присмотра потому что школа была закрыта "из за свиного гриппа" [UPD. Мне тут указали что вроде школа была открыта. Если напутал, прошу у всех извинения, остававшийся текст применим "вообще"]. Вопрос надо ли это делать очень сложен, и Канаде это как правило не делают. Вот аналитическая работа Канадского здравнадзора почему это делать не следует если нету очень необычно сильно эпидемии. С одной стороны, отмечается что закрыты школ снижает пик эпидемии. С другой стороны, отмечается что закрытие школ неминуемо проводит или к невозможности родителям ходить на работу, или "к другим проблемам", в особенности в небогатых семьях где дети будут предоставлены сами себе.

Подсчитаны возможные плюсы карантина и минусы. И там, и там, кстати, смерти. Высчитано что карантин нельзя объявлять при нормальной эпидемии (в этом году относительно нормальная). На моей памяти за 16 лет не объявили ни разу.

В России совершенно иная динамика населения, контакты, работающие мамы, риски, итд. Канадкие расчеты неприменимы. Но эквивалентных Российских нету. Насвкидку, карантин еще менее нужен чем в Канаде (больше трансмиссии за школами- общественный транспорт, большие риски - работающие мамы и общая меньшая безопасность)

Так что пацанов убила не только безответственность энергетиков, но и мракобесы антипрививочники (хотя Российские санитарные власти по прививкам молодцы) , и безответственные СМИ которые раздувают проблему, и импотенция властей, которые знают что закрытие школ неминуемо ведет к несчастным случаям и трагедиям, но надо ж что то делать.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments