Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in ru_polit,
Эрик Лобах
eriklobakh
ru_polit

Мужество

КакбЭ - это же азбучная истина.

Я вовсе не говорю ничего парадоксального, вообще я думал, что все это должны понимать.

Сейчас с удивлением обнаружил в одном блоге у в общем неглупого и нормального человека дикую ругань в адрес Явлинского, который где-то там опять сказал, что "Крым нужно отдать Украине" и т.п. Типа вот какой подонок, предатель и т.д.

Повторяю, я вовсе не говорю ничего "оригинального", это на самом деле так - и по-моему должно быть всем понятно. Уверяю вас - такая постоянно озвучимая "позиция" Григория Явлинского - никакое не предательство, а именно что самое настоящее проявление гражданского мужества. На самом деле.



Только "не в том смысле", но тоже.

Видите ли, я знаю Явлинского очень хорошо и очень давно. Я его терпеть не могу, считаю человеком чрезмерно наглым и глупым; но назвать его совсем тупым - нельзя, это не так.

Явлинский не может не понимать, естественно, - что такая "позиция" априори маргинальная и абсолютно не электоральная. Вообще.

Заявлять такое часто и публично - означает заведомо отказаться от каких бы то ни было электоральных перспектив для себя и своей партии. Вообще от любых, даже от 5% для маленькой фракции в Думе. АПРИОРИ.

Человек в сущности смело и открыто говорит всем: "Я - человек г-вно и дурак". Без перспектив даже минимальных.

Однако, по 3% это всё-таки будет отнимать у тех, кто некую опасность всё-таки представляет, именно у них, ни у кого больше. И это хорошо.

Вдобавок, - в общем и целом это отчасти формирует и то самое "гражданское общество", пусть и не русское, но просто в одном из российских сегментов хотя бы (а то бы в этом сегменте были бы только Соловьёв с Сатановским, а это тоже мерзко).

И ЗАВЕДОМО БЕЗ ПЕРСПЕКТИВ. Условно говоря - как православный юродивый, только с другой мотивацией, разумеется. Я искренне и без шуток считаю такую позицию настоящим гражданским мужеством.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments