cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Катастрофа.

Сознание человека выстраивает виртуальную и физическую реальность вокруг себя в соответствии с целями своего существования, т.н. нравственные ценности (ценности нрава, характера) - стратегическая метапрограмма восприятия, мышления, поведения, часто неосознаваемая. Высшие ценности диктуют в жизни человека и общества всё. Какие существуют в текущем высшие цели (ценности) у человека или общества - "по деяниям их познаете их". Цели (ценности) диктуют подбор инструментов и методов достижения этих целей. Какими будут цели (ценности) у человека (общества) определяют сами люди. "Сначала было Слово, и Слово..." или - Сначала была программа... Философия, идеология, религия - это метапрограммы.
Индивидуальное сознание и сознание группы можно рассматривать как систему (отдельную единицу) восприятия информации, её обработки и реагирования на неё.
Есть открытые системы, есть закрытые системы (эгоцентричные и эгоистичные, зацикленные на себе, на своих потребностях, на удовлетворении своих потребностей).

[Spoiler (click to open)].
"Аз воздам по деяниям вашим..."
Катастрофа - точка бифуркации, слом существующего порядка, разрушение.

Есть латентный период, когда уже катастрофа идёт, набирает обороты, только человек, общество ещё не видит и не понимает, что происходит.
Ошибочные ценности выстраивают  катастрофу.
Когда человек (общество) берёт один набор ценностей и стремится к его реализации, например: любовь, познание, стремление к истине, честность, достоинство, развитие, служение обществу, служение близким и т.д. - система развивается до бесконечности. (первая программа).
Когда человек (общество) берёт другой набор ценностей: деньги, власть, потребление, ублажение своей телесности, а всё остальное не важно - система идёт к катастрофе. Система начинает пожирать сама себя, она зацикленна на самой себе - она эгоистична и эгоцентрична. (вторая программа).

В современном обществе массмедиа навязывают, диктуют обществу определённую систему ценностей, которую большинство принимает и начинает исполнять как программу. И если массмедиа пропагандирует второй набор, как истинный, правильный, желаемый - то общество неизбежно будет идти к катастрофе. Оттянуть катастрофу можно, пожирая пространства, где эта программа ещё не реализована.
Так называемая капиталистическая система "цивилизованного" Запада, чтобы более менее ощущать себя вне явной катастрофы, должна постоянно совершать экспансию, перенося негатив на периферию от своего ядра.
И вот случилось - "нам чужого не надо, но свою тайгу мы вам не отдадим". Капсистема упёрлась в предел. Теперь в ней будет накапливаться негатив, который в скорости можно будет идентифицировать, как катастрофу.

Примечания:
- по Украине, чуть ли не сразу, после развала СССР все массмедиа Украины включились в пропаганду второй программы, и когда инсталляция достигла критического уровня, Украину начало колбасить и плющить, и в конце концов случилась катастрофа (переворот), с приходом во власть отмороженных товарищей, для которых вторая программа смысл существования. Катастрофа на Украине была предопределена. И уж как выберется из катастрофы Украина зависит от того, какую программу будут массмедиа инсталлировать обществу в ближайшие десятилетия. Как долго продлится утилизация Украины, зависит от тех, кто и какую заказывает музыку ведущим музыкантам.
- По "цивилизованному" Западу, несмотря на все уверения о приверженности их к общечеловеческим ценностям, ведущей, стержневой программой является вторая программа, а первая программа - это маскировка, занавес.

Ролик, может быть длинноват, но там по делу и подробно.
https://youtu.be/i4pI7Hf6ikY

Видя, какие в обществе доминируют ценности, видя как общество, государство реагирует на те или иные события внутри и снаружи, можно достаточно точно прогнозировать куда идёт это общество или государство. Медицинский факт, что западные элиты тащат свои страны (общества) в катастрофу; как и другой факт, что все государственные машины Запада, намного сильней поражены второй программой, чем население этих стран.

.


Tags: Общество
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments