Русский мир (kvshurov) wrote in ru_polit,
Русский мир
kvshurov
ru_polit

Category:

Новая украинская снайперская винтовка. Без русских не обошлось

Армейскую винтовку повышенной точности стрельбы - результат глубокой модернизации существующих образцов - представил Генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Роман Романов в студии 5 канала. Оружие изготовлено ​​по современной технологии и оснащено телескопическим прикладом.
Винтовка предназначена для ведения одиночного огня с прицельной дальностью около 1200 м. Начальная скорость пули составляет 870 м / с, а предельное расстояние полета пули - 2 км. Ориентировочный вес винтовки - всего 4,5 кг. Громкость звука во время стрельбы с глушителем снижается до 26 дБ.
Этот образец вооружения разработали и изготовили специалисты ГП «Укроборонсервис», входящего в состав Концерна. В рамках модернизации легендарной винтовки Мосина в конструкцию были внесены существенные изменения, в результате которых от старого образца остались разве что ствол и затворный механизм. Модернизация осуществлена ​​за счет принципиально новых и современных отечественных разработок, само оружие изготовлено ​​из украинских составляющих, комплектуется украинской оптикой.
Приклад и деревянная ложа заменены новой ложей, которая изготовлена ​​из алюминиевого сплава, а также регулируемым прикладом. Обойма была заменена на отдельный магазин, с однорядным расположением патронов. Для установки глушителя или дульного тормоза-компенсатора на дульной части ствола предусмотрена специальная резьба.
Также винтовку оснастили планкой Пикатини - новинкой для украинской оборонной промышленности. Такое устройство в составе оружия ставит ее в один ряд с мировыми аналогами.
Государственное предприятие «Укроборонсервис» - один из уполномоченных государством спецэкспортеров, которая реализует интересы Украины в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военно-технического и специального назначения.
15.01 / 2 016
Источник на украинском языке: http://www.ukroboronprom.com.ua/newsview/1/919

Справка
Легендарная трехлинейка
Трёхлинейная винтовка Мосина, 1891. Калибр – 7,62 мм. Длина пехотной винтовки без штыка – 1306 мм, драгунской и казачьей – 1238 мм, карабина – 1016 мм.  Длина ствола: 800 мм у пехотной, 731 мм у драгунской и казачьей, 508 мм у карабина.
Патрон 7,62×54 мм образца 1908 года с остроконечной пулей:
Масса порохового заряда – 3,1 г. Масса пули – 9,6 г. Начальная скорость из 800-миллиметрового ствола – 880 м/с, из 731-мм – 865 м/с, из 508-миллиметрового – 816 м/с.
http://www.opoccuu.com/mosin.htm
Длина            1306 мм
Длина со штыком   1738 мм
Длина ствола           800 мм
Число нарезов         4
Шаг нарезов            250 мм
Скорость пули         640 м/с тупоконечная тяжелая пуля
до 880 м/с остроконечная легкая пуля
Энергия пули          до 3800 Дж
Боевая скорострельность без прицеливания до 35 в/м
с прицеливанием до 20 в/м
Прицельная дальность     1920 м
http://www.legendary-arms.ru/rifles/mosina.html
вес :    от  4.6 кг со штыком (1891/1910) до-3.9 кг (1944) со складным прикладом    
http://world.guns.ru/rifle/repeating-rifle/rus/mosin-r.html
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments