osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

И снова русские хакеры...

На ряд электронных адресов пришло письмо якобы с почтового ящика председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана. Об этом на странице в Facebook написал его пресс-секретарь Дмитрий Столярчук.

"Сегодня на ряд адресов пришло электронное письмо якобы с почтового ящика председателя Верховной Рады. В теме указано "Новая Конституция Украины", а прикреплена ссылка на видео-обращение одиозного экс-народного депутата-регионала Олийныка, который, как известно, скрывается после Революции Достоинства. В обращении говорится о необходимости принимать новую Конституцию на референдуме", - написал Столярчук.

"Владимир Гройсман к этим письмам не имеет никакого отношения", - подчеркнул пресс-секретарь спикера, добавив, что "уже установлено, что письмо рассылалось с российского почтового сервера".

Столярчук сообщил, что хакеры поступили хитро: "Ящик спикера не сломан и с его почтового ящика эти письма не рассылались. Хакеры лишь подменили адрес отправителя и нашли способ обойти антиспамовую защиту, которая в основном блокирует такие письма".

По мнению Столярчука, цель этой хакерской атаки - помешать принятию изменений в Конституцию в части децентрализации и дискредитировать Председателя ВРУ.

Остается загадкой, почему украинские СМИ опираясь лишь на то, что письма рассылались с российского почтового сервера, с трубят о том, что виноваты хакеры из России.
Возможно, на Украине нет специалистов в области IT-безопасности и все решили сделать так, чтобы русские хакеры хотябы икали..
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments