osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

И снова русские хакеры...

На ряд электронных адресов пришло письмо якобы с почтового ящика председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана. Об этом на странице в Facebook написал его пресс-секретарь Дмитрий Столярчук.

"Сегодня на ряд адресов пришло электронное письмо якобы с почтового ящика председателя Верховной Рады. В теме указано "Новая Конституция Украины", а прикреплена ссылка на видео-обращение одиозного экс-народного депутата-регионала Олийныка, который, как известно, скрывается после Революции Достоинства. В обращении говорится о необходимости принимать новую Конституцию на референдуме", - написал Столярчук.

"Владимир Гройсман к этим письмам не имеет никакого отношения", - подчеркнул пресс-секретарь спикера, добавив, что "уже установлено, что письмо рассылалось с российского почтового сервера".

Столярчук сообщил, что хакеры поступили хитро: "Ящик спикера не сломан и с его почтового ящика эти письма не рассылались. Хакеры лишь подменили адрес отправителя и нашли способ обойти антиспамовую защиту, которая в основном блокирует такие письма".

По мнению Столярчука, цель этой хакерской атаки - помешать принятию изменений в Конституцию в части децентрализации и дискредитировать Председателя ВРУ.

Остается загадкой, почему украинские СМИ опираясь лишь на то, что письма рассылались с российского почтового сервера, с трубят о том, что виноваты хакеры из России.
Возможно, на Украине нет специалистов в области IT-безопасности и все решили сделать так, чтобы русские хакеры хотябы икали..
Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments