Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

Резолюции ПАСЕ

Надо понимать что ПАСЕ безответственная говорильня которую все игнорируют, НО ... Вчера было принято две резолюции, одна о доступе к водным ресурсам (вообще, и частности в Азербайджане, но текст применим и к Крыму) и о недопустимости санкций против парламентариев (Украинские СМИ соврали о ее содержании, адептов прошу не беспокоиться). Там есть старый текст про нелегальную оккупацию и Савченко, но есть и новый:
О воде
1. ПАСЕ считает что доступ к воде является первичным правом, не может быть ограничен границами, и снижение доступа к воде с целью навредить гражданскому населению недопустимо.
2. ПАСЕ подтверждает что умышленное создание [водного] кризиса в окружающей среде путем ограничения доступа к воде есть агрессивный и враждебный акт одной страны против другой с целью создания условий где нормальная жизнь невозможна.
О парламентариях:
1. ПАСЕ критикует "войну санкций" и считает недопустимым ситуацию когда парламентарии ограничиваются в передвижении.
2. ПАСЕ напоминает что члены ПАСЕ имеют право ездить свободно и пользоваться иммунитетом, и ограничение этого права, в т.ч. законодательством об оккупированных территориях недопустимо.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments