dmitryk1980 (dmitryk1980) wrote in ru_polit,
dmitryk1980
dmitryk1980
ru_polit

Яценюк спасет страну за счет ...

...миллиардов Януковича!



Уже сколько времени Янукович не правит Украиной – а по-прежнему виноват во всех ее бедах. Нынешний премьер доходчиво разъяснил: не кто-нибудь, а бывший президент до сих пор грабит страну и поэтому народ живет так плохо.

Минский процесс вновь забуксовал – Киев выдвигает требования, которые устраивают далеко не все стороны. В это время, пока украинские политики в своих прагматических целях пытаются играть на неких "имперских чувствах" населения и противоречиях России, США и Европы, внутри страны социально-экономическая ситуация последовательно меняется к худшему. Государству, которое руками своего руководства практически загубило экономику и производство, постоянно нужны деньги. Кроме внешних источников, взять их просто неоткуда.

Оригинальным попытался быть Арсений Яценюк, продолжающий играть на нелюбви Майдана к Януковичу. Видимо, он сильно оторвался от реальности и не знает того, что многие украинцы времена правления экс-президента на фоне нынешнего коллапса воспринимают чуть ли не как период благоденствия и процветания. Тем не менее, Яценюк предложил новый рецепт спасения страны, повышения социальных стандартов и уровня жизни подопечных – и все за счет капиталов Януковича. Для этого он потребовал завершить конфискацию активов бывшего президента Украины на общую сумму порядка полутора миллиардов долларов. Одна лишь загвоздка: пока совсем не очевидно, существуют ли эти миллиарды в реальности. Да и важно ли это? Напомнил Яценюк о себе как о "выдающемся государственном деятеле", беспокоящемся о благе новоиспеченного "европейского государства" – и ладно. Украина за два последних года и не такое слышала.

По материалам: http://ria.ru/
Tags: Украина, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments