ИноДайджест (inodigest) wrote in ru_polit,
ИноДайджест
inodigest
ru_polit

Category:

Обманутые дольщики Германии

Немецкая оппозиционная пресса охвачена радостным возбуждением. Ещё бы! Ведь всё чаще на улицы немецких городов на митинги и демонстрации выходит весьма внушительная группа своего рода "обманутых дольщиков", которых, правда, обычно называют иначе - "русскими немцами".

По всей видимости, они действительно весьма активны, а значит у "настоящих" немцев забрезжила робкая надежда воплотить в жизнь свою заветную мечту – наконец-то уже найти лоха, который вместо них (европейцев) бросится на амбразуры и всё как-то сам порешает, причём желательно, по ходу не беспокоя подробностями.

Понятно, что ради такого случая "русские немцы" внезапно  стали в глазах измождённых толерантностью коренных обитателей Германии в какой-то мере "сверхнемцами", которые – цитата – "в далёкой России сохранили классические немецкие добродетели" (с). Вообще, в комментариях немцы сейчас неистово бросают чепчики в воздух и бесконечно множат слово "spassibo"…
Конечно же, наивному западному обывателю не дано понять, что силу "русским немцам" даёт не "классическая немецкая добродетель", а классическая (пост)советская анальная боль от ощущения жёсткого кидка. Ведь по сути, "русские немцы" стали жертвой банальной разводной схемы: так же, как в России люди "инвестировали в недвижимость" в надежде на безмятежное будущее и порой бывали жёстко кинуты на деньги и на жильё, так и "русские немцы" инвестировали (деньги, годы, судьбы) в Германию ровно с той же самой целью, и точно так же для них теперь "что-то пошло не так" – теперь уж в самой Германии.

Но это детали. В главном цели "немецких немцев" и "русских немцев" сегодня, наверное, совпадают, хотя в методах пока наблюдаются принципиальные различия. Впрочем, как показывает практика, всем обманутым дольщикам свойственна гибкость и склонность к сплоченности для решения общих проблем.

Размышления к статье:
http://www.pi-news.net/2016/01/baden-wuerttemberg-4500-russlanddeutsche-demonstrierten-gegen-auslaendergewalt/#more-500739
Оригинал взят у inodigest в Обманутые дольщики Германии
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments