osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

Будьте бдительны, хакеры рассылают опасные письма от имени мобильных операторов

Хакеры рассылают спам с вредоносными приложениями, маскируя такие письма под деловую переписку и официальные уведомления.


В «Лаборатории Касперского» отметили тенденцию подделки спам-писем с вредоносным содержимым под официальные уведомления мобильных операторов или деловую переписку.

Как полагают в компании, такой подход помогает злоумышленникам усыплять бдительность жертвы, заставляя их самостоятельно активировать вредоносную программу, прикрепленную к письму, или перейти по ссылке.

В декабре 2015 года в российском сегменте интернета обнаружили фальшивые уведомления с вредоносным содержимым, которые рассылались от имени крупного телекоммуникационного оператора. Мошенники даже добавили к письму фразу, что сообщение создано автоматически, и отвечать на него не надо.

Чтобы привлечь внимание пользователей, злоумышленники выбрали тему изменения тарифных планов. Как сообщалось в письме, подробности можно было узнать, открыв вложение, которое, конечно же, содержало не подробности, а троянца.

Способ борьбы традиционный для такого вида атак: не открывайте подозрительные вложения, не переходите по ссылкам в письмах, полученных от незнакомых отправителей и, конечно, используйте качественные программные решения для защиты.
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment