alternathistory (alternathistory) wrote in ru_polit,
alternathistory
alternathistory
ru_polit

Categories:

Яков Кедми о ситуации на Украине после референдума в ДНР

Предлагаю вашему вниманию очередное интервью с Яковом Кедми бывшим начальником израильской разведки «Натив».

В своём выступлении Яков констатирует факт что Россия не так сильна как казалось ранее и она проигрывает битву за Украину. Другими словами Россия разменяла Крым на всю Украину.




Поскольку Яша и ранее ошибался, позволю себе не согласиться с его выводами на этот раз. И вот почему.

Прежде всего Яша сильно преувеличивает значение России в текущем на Украине конфликте. Так же он сильно преувеличивает значение выборов 25 мая. Понятно, что хоть где-то на Украине выборы проведены будут. Так же понятно что на Донбассе, территории ДНР они проводиться не будут. Это даст основания в ДНР не признавать избранную на этих выборах власть легитимной. Следовательно, конфликт как был так и останется в горячей фазе. А это значит что его исход будет решаться не в кабинетах а на полях сражений.

Здесь Яша, хоть и не говорит прямо, но даёт понять, что без России он не видит перспектив у ДНР. Тут я то же не соглашусь. Даже такой уважаемый эксперт не представляет насколько небоеспособна украинская армия. Когда говорили что её нет, это было не фигуральное выражение, её действительно нет. Сейчас войну против ДНР ведут фактически только подразделения нац.гвардии (перелицованный Правый Сектор и Самооборона Майдана), а их боеспособность едва ли выше чем у ополченцев ДНР, а скорее всего и ниже.

Осталось только узнать какими силами располагает ДНР и способна она на наступательные операции. Если способна, то дни хунты сочтены. Ополченцы без всякой российской армии просто вынесут всю армию Украины и возьмут Киев.

Если же сил у армии ДНР недостаточно, то тут, судя по всему, конфликт а точнее гражданская война на Украине, перейдёт в затяжную фазу, с тем же результатом. Но тут решающую роль сыграют потери которые армия хунты будет нести на Востоке. Даше Галиция не готова в 21 веке терять тысячи своих сынов ради наживы олигархов и какой то призрачной идеи о единой Украины

Одним словом, положительного исхода событий для хунты я не вижу ни при каком раскладе. Был вариант просто зачистить Новороссию. Но как показала практика хунта это сделать не в состоянии.

Источник - http://alternate-politics.info/content/yakov_kedmi_o_situatsii_na_ukraine_posle_referenduma_v_dnr




Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Community