Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

Определение гибридной войны

Исследовательский центр армии США, опубликовано в 2007 году, статья говорит о стратегии ведения гибридной войны армией США. Я так понимаю что тактические разработки засекречены.
Перевод фрагмента ниже. От себя хочу добавить что прослеживаются явные аналогии с действиями Запада против СССР и в постсоветских республиках (включая Россию) до настоящего времени, а так же с действиями всех игроков в Украине. И если государство еще не failed, то ему надо помочь.

Эта новая концепция требует значительно расширить роли и миссии для наших сухопутных войск, чтобы поддержать политическое, информационное и экономическое влияние нашей страны; в дополнение к обычной военной силы для достижения политических целей. .....

Гибридная война предполагает аккуратное использования комплекса различных военных мероприятий, от максимально ненасильственных гуманитарных миссий, убедительного использования и экономического и политического влияния, до полноценного использования сухопутных сил чтобы реформировать враждебные правительства, подвижки , или тенденции в условиях политической, социальной, и экономической нестабильности failed state. Также необходимо на полную мощь использовать возможности разведки.
Основные характеристики failed state:
Failed state определятся 12 социально-экономическими и политическими критериями: втч
правительство не имеет эффективного контроля своей территории, не воспринимается легитимным
значительной частью населения, не обеспечивает защитой от криминала или другими основными общественными услугами,
правительство не имеет монополию на применение силы. Другие аспекты несостоявшихся государств :
Экономика в упадке (ВВП / на душу населения в реальном выражении существенно ниже, чем в предыдущие годы), очень высокие уровни
коррупции, крупные теневые сектора экономики, низкий объемы торговли с развитыми государствами, за исключением экспорта сырьевых товаров, слабые системы образования, здравоохранения,правосудия, и потребнадзора.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments