zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Веселуха, и как списывали людей в чеченских боях


События боевых действий в Чечне всегда ассоциируются с кровавыми столкновениями и боевыми потерями. Смертью и пленом молодых парней не понимающих за что воюют.

Тут присутствовал при разговоре с одним участником боевых действий в Чечне, так вот он рисует некоторые иные аспекты происходящего там. Как то вообще не вяжущимися со сложившимся представлением о происходящим.
Так он служил там взводным, то есть имел некоторую власть. Которую, впрочем, применял так, что бы жить было не кисло. Как ему, так и его товарищам.

Потому в один прекрасный день он вместе с ними поехал в Шали за чачей (самогоном). При чем, поехал на танке. Ну а почему бы и нет. Боевые условия требуют боевых мер для развлечений.
И по дороге они наехали на автомобиль москвич. То есть представьте себе такую картину, едут себе мирные граждане по своим мирным делам, и тут бац 40 тонный танк под управлением бравых вояк гонящих за бухлом бац- дулом в окно. Часть корпуса всмятку.
И слава Богу, что никто не пострадал, кроме самой машины.

Скандал. Дальше больше. Эти мирные граждане иск в суд. Что же делать. И начальство предлагает: а давайте мы вас спишем. В прямом буквальном смысле. То есть объявим погибшими в боевых действиях. И списали. На суд принесли официальную бумагу о том, что виновники погибли.

Было бы весело, если бы не настораживала такая простота в оформлении человеческой жизни. Так ведь можно было и не понарошку кого-то списать, а в натуре оформить кого угодно в трупы по причинам, к которым никто не придерется.

А как вы думаете, могли быть в Чечне потери от своих же, оформленные как боевые?




</div>
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments