Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Омерзительный хряк" и другие



Вот этот человек, Егор Просвирнин, создатель ресурса "Спутник и погром", оказывается, будет в числе других из новосозданного "Комитета 25 января" спасать нас от Майдана. Верить ли своим глазам?
Вот что он говорил ещё недавно, обращаясь к украинским майданцам:
"Придите и помогите нам, придите и освободите нас от гнёта... Если вы въедете в Москву на танке, я буду первым кидать цветы под этот танк".
И ещё: "Ошибка русских ультраправых в том, что они, поставив себя выше общегражданской политической активности, стали ждать какого-то другого, нового протеста, который бы возглавил лично восставший Адольф Гитлер — и тогда десятки тысяч отечественных нацистов не побрезговали бы встать в строй. Украинцы же воскрешения Гитлера ждать не стали (хотя 14/88 на щитах свидетельствует об однозначных симпатиях), а вместо этого просто подмяли протест под себя грубой силой, как это бы сделал, собственно, настоящий Гитлер.

И вот уже Кличко, до этого кудахтавший о ненасилии, заявляет о выходе из переговорного процесса с властями, все больше и больше радикализуясь под влиянием захлестнувшего улицы насилия. Украинские фашисты, украинские нацисты, украинские националисты в решительный час повели себя как настоящие гитлеровцы, не став жеманиться («Ах, не то говорят со сцены! Ах, везде евреи-либерасты! Ох, уйдем от вас, противных!»), просто отлупили ногами предателей и соглашателей, в буквальном смысле слова повернув курс украинской истории."
А вот как он выражался в дни Болотной, которую называл "русским гражданским протестом": "Советский человек — гнида и сволочь. Советский человек сидел по своим вонючим советским форумам и хохотал над русским гражданским протестом. Советский человек ставил галочки за Путина... говно советское, отказавшееся зимой защищать русских и Россию, но побежавшее летом защищать Великую Победу, равнодушно харкнувшее в лицо Русской Революции".

А это из его интервью Hromadske.tv 3 февраля 2014 год:
Просвирнин: «Я вчера на Евромайдане взял интервью у русского нациста, который приехал из Москвы, который реально русский нацист (национал-социалист) приехал в Киев бороться с Януковичем...»
Hromadske.tv: «А зачем это русским нацистам?»
Просвирнин: «Ну как, это единое славянское братство - русские видят, что братский народ борется с тоталитарным полусоветским режимом и приезжает помогать... Я, как понимаете, тоже думал, что вот я сейчас сюда приеду, будут бегать какие-то бандеровцы, кричать: «Геть москалей!», вместо этого я увидел людей, которые говорят: «Да, слушайте, приехали русские, нам помогают, у нас здесь на баррикадах «Русский легион» формируется. И да, если в России будет национальная революция, мы поедем в Россию русским помогать, будем лить за русских кровь», мне после этого как знаете про бандеровцев что-то...».
«Hromadske.tv: «- Вот смотрите, вы пишите: «Украинские фашисты, украинские нацисты, украинские националисты в решительный час повели себя как настоящие гитлеровцы» - вот простите меня, если эту фразу прочитать любому человеку на Майдане, то он скажет, что это неправда»
Просвирнин: «- А может вы почитаете любому человеку на Грушевского?... Слушайте, там основной костяк - это ультраправые»
Hromadske.tv: «- Тогда не пишите, пожалуйста, про украинских фашистов».
Просвирнин: «- Ну если они там были».
Hromadske.tv: «- Ну, слушайте, причислять их к Майдану - это сложно».
Просвирнин: «- Я не причисляю их к Майдану, я говорю, что это реально боевой отряд, который действительно пошел в атаку, который действительно повел себя, как герои».
Правда, позднее он как бы отмежевался от собственных слов и даже самокритично признал, что в этом самом интервью он "выглядел как омерзительный подлизывающийся хряк". Не самообольщайтесь, г-н Просвиньин Просвирнин! Вы выглядите так практически всегда. Только теперь вы решили подлизаться к другой стороне.
И что, все эти люди, отныне — соратники г-на Просвиньина, будут спасать нас от майдана? А бандеровцы, правосеки и другие недострелянные, к сожалению, "герои" майдана на танках (или без оных), наверное, приедут им помогать, и они будут бросать им цветы под гусеницы?..
...Нет слов.


Tags: Майдан, Политика, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments