russotnik (russotnik) wrote in ru_polit,
russotnik
russotnik
ru_polit

Кто я?

64576



После длительного путешествия Насреддин очутился посреди ошеломляющей толчеи Багдада. Это был самый большой город, который он когда-либо видел, и народ, толпившийся на улицах, приводил его в замешательство.
"Интересно, как в подобном месте люди ухитряются не потеряться и узнают, кто они такие?" -- задумчиво размышлял он.
Он бросился в караван-сарай. На соседней кровати сидел какой-то бездельник. Насреддин подумал, что ему следует отдохнуть, но тут перед ним встала проблема: как он снова найдет себя, когда проснется.
Он поделился своей трудностью с соседом.
-- Просто, -- ответил ему путник. -- Вот надутый пузырь. Привяжи его к ноге спи себе. Когда проснешься, поищи человека с шаром, это и будешь ты.
-- Превосходная идея, -- сказа Насреддин.
Через пару часов Мулла проснулся. Он поискал шар и увидел, что он привязан к ноге того бездельника. "Да, это я" -- подумал он. Затем, в неописуемом ужасе он принялся тузить того человека.
-- Проснись! Что-то случилось! Я так и знал, что твоя идея не годится!
Человек проснулся и спросил, о чем он беспокоится. Насреддин указал на шар.
-- Судя по шару, я могу сказать, что ты -- я. Но если ты -- это я, то кто же тогда, ради всего святого, я?

Так все же как, человеку не потеряться в этом мире.Кроме внешних различий в чем же проявляется отличия между различными людьми. Совокупность различных жизненных впечатлений, приобретенный опыт, полученные знания и формирует собственно «я», а накопленное в памяти и позволяет собственно индифицировать себя. А , если и в правду изменить человеку память, «привязать другой шар», то как ему определить свое «я» и сможет ли он это сделать. Скажете ,но это невозможно. Наверное так сразу, вставив флешку и переформатировть все-таки невозможно. Сейчас для этого «переформатирования» существуют различные СМИ и другие медиа средства.
И если это можно сделать с одним человеком, то такая операция осуществима и с народом. А ,государство существующее, как коллективный разум составляющего его народа будет двигаться в своем развитии в ту сторону куда ей заложили в голову.
Мне хочется спросить неужели такой «шар» привязали и Украине.И не может она сейчас понять,кто же она на самом деле.
И еще неужели человек это всего лишь какой то носитель памяти или все же внутри каждого индивидуума есть что то такое, на генетическом уровне, в подсознании, что заставляет его делать в жизни такие шаги какие только он захочет.
Subscribe

promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment