politolog_k (politolog_k) wrote in ru_polit,
politolog_k
politolog_k
ru_polit

События в Украине идут в галоп


Кролик Растений со своими единомышленниками (нулевой рейтинг, но мощная фракция) решили поставить Порошенко, извините, раком. Далек я от оптимизма, чересчур радостно все это выглядит, однако, тенденция мне очень нравится.

Итак, вчера КрОля распинался по телеку, что без вердикта «любимого народа» (читай референдума), конституцию менять низзя. Этот же двуличный Кроля два года назад распинался, что референдум по конституции – это такая паскудная манипуляция власти. Но тогда он же не был еще властью, правильно?

Теперь все поменялось, и Растений увидел свой исторический шанс добить Главного Кондитера. Шанс этот состоит в том, чтобы не дать протащить изменения по Минску-2, и сделать Грустного Кондитера изгоем в среде его европейско-американских друзей.

Друг Растения Арсенка-мент сегодня объявил на весь фэйсбук: преступная группировка «НФ» за конституционные изменения голосовать не будет, пока не пройдет референдум. То есть, никогда.

Для Кондитера – это почти фиаско. Времени нет, а тенденции угрожающие. Без «НФ» голосования не будет. Это почти треть от требуемых голосов. Без этих изменений, весь ЕС (ну, кроме приплюснутых балтийских стран) будет в шоке.

Интересно и еще одно. Хорошо известно, что Растения с его прихлебателями хорошо и крепенько держат за выступающие части тел их заокеанские хозяева. Риторический вопрос: а мог ли Растений решиться на такой финт без команды?

И крайнее на данный момент времени. У Порошенко совсем нет маневра. Кроме как стукнуть кулаком и объявить досрочные выборы. Тогда Растения со всей его бандой можно отправить куда подальше. Но есть ли у президента такая свобода выбора, нам неизвестно.
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments