Олег Боровских (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Боровских
ogbors
ru_polit

А не пора ли добазариваться с Халифатом?

maxresdefault.jpg

Россия за последнее время нехило накостыляла отмороженным исламским радикалам.
Думаю, руководство боевиков уже вполне понимает, что против России оно никак не потянет.
Российские воздушно-космические силы уверенно колошматят чурок. Сомневаюсь, что у исламистов остались какие-то иллюзии насчёт возможности своей победы над Башаром Асадом.
Конечно - рядовое быдло может быть чего-то и недогоняет. Но у быдла есть какие-никакие пастухи. И вряд ли эти пастухи совсем уж лишены мозгов.

С другой стороны, радикальный ислам по-определению невозможно победить, действуя сугубо на территории одной только маленькой Сирии, которая является окраиной исламского мира.
Если исламистам придётся совсем уж невмоготу - они просто просочатся в другие страны.
И что - гоняться за ними по всему миру, вторгаясь в самые разные государства?..


Думаю, сейчас наступает очень удобный момент, для того чтобы заключить с Халифатом определённый договор - разумеется негласный.
Исламистам нужно сказать что-то вроде: "Ребятки-акробатки, вы прекрасно видите что мы вас мочим - и можем ещё долго мочить. Вы нам в ответ - только соли на хвост можете насыпать.
Однако, нам абсолютно насрать на ваши ужимки и прыжки, если вы будете беспредельничать где-нибудь за пределами нашей сферы влияния. А наша сфера влияния на Ближнем Востоке вовсе не так уж велика. В сущности - это одна Сирия, плюс некоторые республики бывшего СССР (да и то не все).
Давайте-ка попробуем договориться с вами примерно на таких условиях: вы уходите из Сирии. То есть - совсем. И впредь, никогда, ни под каким предлогом - не суётесь в эту страну. Равно как не суётесь в находящиеся под нашим влиянием Киргизию, Таджикистан и Казахстан. Ни в коем случае не пытаетесь помогать Азербайджану в его действиях против Армении, или Нагорного Карабаха.
А мы - никак не будем вам мешать в ваших действиях на территории всего остального мира. Где-нибудь в Мали, Буркина-Фасо, Ливии, Ираке, Индонезии, Афганистане - можете хоть на головах ходить.
Конечно, формально мы будем осуждать ваши действия. Но сугубо на словах - которые никогда не выльются в дела.
А если мы убедимся что вы серьёзные люди, которые держат своё слово и с которыми можно иметь дело - то мы вам ещё и оружие будем подбрасывать. А также боеприпасы, технику, медикаменты, продовольствие, и многое иное. Естественно - не бесплатно. У вас нефти много, вы не такие уж бедные, вам по силам заплатить.
Вы сейчас через Турцию продаёте нефть и культурные ценности, покупая на вырученные деньги всё что вам необходимо у турок, по спекулятивной цене. А теперь будете вот так же торговать через Сирию - естественно, при нашем участии.
Таким образом, всем будет хорошо - вам, Сирии, и нам.
Европейцев, американцев и турок - можете потрошить как вам заблагорассудится.
Естественно, это соглашение должно оставаться в полной тайне. На словах - можете нас ругать последними словами. Но именно и только на словах..."

Скорее всего исламисты поведутся на эту сладкую булочку. И пусть уже Америка и НАТО с ними разбираются, пусть у "наших западных партнёров" голова болит о том, как им победить воинствующий ислам.

Понимаю конечно, что всё это выглядит цинично. Но политика вообще вещь циничная.
России надо перестать быть простофилей, которого все зовут на помощь когда им плохо - и до которого никому нет дела, когда плохо ему.
Пора учиться бить своих врагов чужими руками.
И пора создать Западу такую проблему, чтобы Запад забыл про Россию.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments