lrlay777 (lrlay777) wrote in ru_polit,
lrlay777
lrlay777
ru_polit

Пятой колонне страшно)

Известный топовый блогер  Артур Шигапов (popados)
С прискорбием обратил внимание в своем посте:
http://popados.livejournal.com/305687.html
на нехорошие, по его мнению, тенденции, происходящие в сознании российских граждан. За объект исследования он взял последние события в Чечне, то есть митинг в поддержку Кадырова,
но в принципе, он справедливо заметил, что данная тенденция не является какой то исключительной именно для Чечни, а является общим дрейфом для менталитета российского общества в целом.

Речь идет о нарастающей нетерпимости общества к пятой колонне- представителям компрадорской оппозиции, к деятелям культуры, их поддерживающим.
-Что то нехорошо на них косятся наши граждане! Нету во взгляде среднего россиянина нежной любви к тем, кого россияне считают врагами своей Отчизны.
Тут и до 37-го года недалеко!- сокрушается Попадос.

Мне трудно возразить Попадосу по этому вопросу. Действительно- очень странно и неприятно, когда у людей , чью страну пытаются угробить, о чем почти открыто заявляют наши "западные партнеры и друзья" вдруг просыпается элементарный инстинкт самосохранения.
Мешает он, инстинкт этот, душить!
Сопротивляются ведь, гады такие!

Вот бараны-они молодцы! Их режут, а они только блеют! Их даже загонять на бойню не надо. Достаточно пустить впереди стада специально обученного козла (так и называется- козел скотобойни) он их , куда надо заведет.

Так что тут , в принципе, вполне применим третий закон Ньютона. Действие равно противодействию. Чем больше на нас давят враги , тем больше мы давим на них.
А уж кто кого передавит- тут зависит от того, кто тверже окажется.

Вот над этим вопросом и необходимо поработать белоленточникам.
И Артур пытается, правда не особо успешно, действать в этом направлении.
Даже аппелировал к тюремно- уголовной морали.

Мол, стучать - нехорошо! Как вам не стыдно- это же не по понятиям!
То есть получается курьезная , даже вещь. Вроде бы русофобы очень любят обращать внимание на сильное господство тюремно- уголовной морали в нашем обществе. Мол- Россия - одна сплошная зона, а россияне- сплошь уркаганы. Естественно, отмечая это как негативный фактор.
-Вот на Западе-, говорят они, донос, даже не на преступника, а на мелкого правонарушителя- это гражданский долг! Люди не корысти ради это делают, и не по злобе,  а потому что так велит им их совесть!

Ну вернее, они так говорили.  Раньше. А сейчас, когда они поняли, что если подобный взгляд на вещи утвердится в России, то им будет очень не комфортно разрушать ее изнутри.
И стали воспевать уголовную мораль -мол, как же так! Не по понятиям доносить то! Это же как в 37 году будет!

Были упомянуты и хунвенбины. Появятся мол, скоро!
Тоже трудно опровергнуть. Могут появится. Когда народ почувствует реальную опасность устройства Майдана, то могут проявить инициативу , не дожидаясь действий  ФСБ и ОМОНа.

Действие рождает противодействие.

Очень трудно напугать человека Сталиным, когда Гитлер на пороге.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments