smok045 (smok044) wrote in ru_polit,
smok045
smok044
ru_polit

Categories:

Как в СССР тайно убивали граждан

Возможно ли такое, подумает охочий до сенсаций читатель. Наверно очередная утка - скажет защитник славной жизни в СССР.
Вот этим "защитникам" посвящаю сей, наполненный копипастами пост.

Убийства можно свершать по разному. Можно пырять ножом или стрелять из обреза, как это принято в криминальном мире. Но можно убивать граждан гораздо деликатнее - рекомендовать принимать лекарства, которые не лечат. К ним относятся:

Корвалол (Фенобарбитал).
Действующие вещества: фенобарбитал, масло мяты, соединения брома с изовалериановой кислотой. Лекарства на основе фенобарбитала запрещены в США и многих других странах. Активно продаются только в России и некоторых странах СНГ. Фенобарбитал – наркотическое вещество из ряда барбитуратов, он вызывает привыкание, не обладает никаким доказанным эффектом, кроме успокоительного, снотворного и противосудорожного. Обладает целым рядом побочных эффектов (нарушение координации, замедление рефлексов, головокружение, ухудшение памяти). Два самых популярных сердечных лекарства – валокордин и корвалол – на самом деле не обладают никаким положительным лечебным эффектом. Они содержат наркотическое вещество фенобарбитал и изовалериановую кислоту, слегка расширяют сосуды, успокаивают и усыпляют. Вместо того, чтобы ехать в больницу и получить настоящее лечение, человек принимает капли, чувствует облегчение и засыпает. При этом инфаркт, если он начался, развивается во сне. «В результате в среднем в России пациент попадает в больницу через 20 часов после начала инфаркта, тогда как интенсивная терапия имеет смысл только в первые часы, – говорит профессор Воробьев.

Валидол
У вас тоже бабушка клала под язык большую белую таблетку с резким лекарственным запахом? Ну что же, если так делала бабушка, то ей простительно, а вот если так делаете вы, то знайте, с таким же успехом вы можете съесть мятный леденец. Никаких особых лекарственных веществ валидол не содержит, принцип действия основан на раздражении нервных окончаний, запускающих определенные рефлексы. Это может сработать, если вы перенервничали, но не сработает никогда, если действительно имеются проблемы с сердцем, и в этом опасность валидола. При интенсивных болях в сердце нужна настоящая лекарственная поддержка, а не этот препарат, иначе можно оказаться в реанимации.

о других лекарствах из благочинного СССР можно прочитатьhttp://www.beloveshkin.com/2015/01/blog-post_46.html>
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →