avderin (avderin) wrote in ru_polit,
avderin
avderin
ru_polit

Путин и история.

За любое преступление ответственны только те, кто в них участвовал, к ним подстрекал или их покрывал. Русские не должны отвечать за преступления других русских, как лысые не должны отвечать за преступления других лысых.
Путин изначально не обязан был извиняться, скажем, перед поляками, скажем, за Катынь – к этим преступлениям он лично не имел никакого отношения – его вообще тогда не было на свете. Но как президент России он обязан был сказать о своём отношении к тем событиям, продемонстрировать свою позицию, как главы государства. Для поляков очень важно видеть позицию нынешнего руководства соседнего государства. Отношение к прошлому даёт понимание настоящего и даёт представления о перспективах.
Когда Путин не желает чётко определить свою позицию в отношении каких-то давних, но очень значительных для всех, событий, когда он выступает покрывателем преступлений, произошедших даже до его рождения, он как бы становится соучастником того палачества и беззакония. Имея возиожность остаться в стороне, он, пытаясь оправдывать сталинизм и советский тоталитаризм, сам лезет в это дерьмо, чтобы измазаться в нём по самые уши.
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments