margarita_8791 (margarita_8791) wrote in ru_polit,
margarita_8791
margarita_8791
ru_polit

Керри: Антироссийские санкции могут быть сняты в ближайшие месяцы

МОСКВА, 22 янв - ПРАЙМ. Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри в своем выступлении на Международном экономическом форуме в Давосе заявил, что санкции в отношении России могут быть сняты уже в ближайшие месяцы, сообщает РИА Новости.

С трибуны в Давосе он заявил, что если в ближайшее время будут выполнены Минские договоренности, то антироссийские экономические санкции могут быть сняты.

"В начале этой недели здесь, в Давосе, вице-президент (США Джозеф) Байден и я встретились с украинским президентом (Петром) Порошенко, чтобы помочь гарантировать полное выполнение Минских соглашений. И я уверен, что, благодаря усилиям и легитимным попыткам разрешить проблему с обеих сторон, в ближайшие месяцы возможно выполнить Минские соглашения и прийти к тому моменту, когда санкции могут быть в связи с полной имплементацией сняты", — рассказал американский генсек.

Керри также сообщил о своей встрече с вице-президентом США Байденом и президентом Украины Петром Порошенко в Давосе, на которой он помог гарантировать полное выполнение Минских соглашений.

Ранее Порошенко на полях форума в Давосе заявлял, что продвижения в реализации "Минска-2" по Донбассу нет и сложившаяся ситуация не позволяет перейти к политическому этапу урегулирования на востоке Украины.

Tags: Евросоюз, Россия, США, Санкции
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments