Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

фрикаделечная война

В Дании сейчас идет ожесточенная дискуссия по вопросу о том, не является ли подача блюд из свинины в государственных учреждениях оскорблением обычаев и традиций мигрантов, исповедующих ислам, в котором свинья считается нечистым животным. Это явление получило название «фрикаделечная война».

Навеяло: В Америке, Канаде, Японии и далее по тексту есть сеть мелкооптовых семейных магазинов Costco. Очень популярны среди русских. И там в Канаде на входе продаются замечательные большие вкусные hot-dog по $1.50. В хот дог на выбор кладут одну из двух сосисок - обычную и "польскую". Обычная - кошерно/халальная, из говядины. Старики говорят что польская когда то была из свинины (ну не принята в польских широтах колбаса из говядины) . А сейчас кошерно/халальная, из говядины. И я конечно 100% за то что б люди которые исповедуют что то имели возможность купить еду соответственно. Только меня за что? Оставили мне б польскую, из свининки. И ничего из свинины ни на бизнес митингах, ни в самолетах,ни в больнице, ни на тренингах я не видел уже лет 10. Правда свининка в магазинах, хоть и лежит старательно подальше от говядины и курятины, стоит дешево, ибо спрос со стороны общепита небольшой.


Совет датского города Раннерс обязал государственные учреждения, включая школы, колледжи и институты, подавать в столовых блюда из свинины. Об этом сообщает The Independent.

«За» проголосовали 16 человек, «против» — 15. В решении совета говорится, что «датская культура питания должна лежать в основе меню — включая блюда из свинины, которые должны подаваться наряду с блюдами из других видов мяса».

Проект уже подвергли критике: один из депутатов, голосовавших против него, социал-либерал Могенс Нюхольм, заявил, что само словосочетание «датская культура питания» является абсурдом, а его коллега по партии, бывший министр по делам интеграции Ману Сарин, обвинил депутатов из Раннерса в том, что они пытаются идеологически воздействовать на детей.

С другой стороны, консерваторы из Датской народной партии поддержали решение совета, заявив, что мигранты не должны устанавливать в стране свои правила и диктовать датским детям, что им нужно есть.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments