Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

фрикаделечная война

В Дании сейчас идет ожесточенная дискуссия по вопросу о том, не является ли подача блюд из свинины в государственных учреждениях оскорблением обычаев и традиций мигрантов, исповедующих ислам, в котором свинья считается нечистым животным. Это явление получило название «фрикаделечная война».

Навеяло: В Америке, Канаде, Японии и далее по тексту есть сеть мелкооптовых семейных магазинов Costco. Очень популярны среди русских. И там в Канаде на входе продаются замечательные большие вкусные hot-dog по $1.50. В хот дог на выбор кладут одну из двух сосисок - обычную и "польскую". Обычная - кошерно/халальная, из говядины. Старики говорят что польская когда то была из свинины (ну не принята в польских широтах колбаса из говядины) . А сейчас кошерно/халальная, из говядины. И я конечно 100% за то что б люди которые исповедуют что то имели возможность купить еду соответственно. Только меня за что? Оставили мне б польскую, из свининки. И ничего из свинины ни на бизнес митингах, ни в самолетах,ни в больнице, ни на тренингах я не видел уже лет 10. Правда свининка в магазинах, хоть и лежит старательно подальше от говядины и курятины, стоит дешево, ибо спрос со стороны общепита небольшой.


Совет датского города Раннерс обязал государственные учреждения, включая школы, колледжи и институты, подавать в столовых блюда из свинины. Об этом сообщает The Independent.

«За» проголосовали 16 человек, «против» — 15. В решении совета говорится, что «датская культура питания должна лежать в основе меню — включая блюда из свинины, которые должны подаваться наряду с блюдами из других видов мяса».

Проект уже подвергли критике: один из депутатов, голосовавших против него, социал-либерал Могенс Нюхольм, заявил, что само словосочетание «датская культура питания» является абсурдом, а его коллега по партии, бывший министр по делам интеграции Ману Сарин, обвинил депутатов из Раннерса в том, что они пытаются идеологически воздействовать на детей.

С другой стороны, консерваторы из Датской народной партии поддержали решение совета, заявив, что мигранты не должны устанавливать в стране свои правила и диктовать датским детям, что им нужно есть.

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments