ИноДайджест (inodigest) wrote in ru_polit,
ИноДайджест
inodigest
ru_polit

Германия: хорошие новости для беженцев нетрадиционной ориентации

По мере увеличения числа «беженцев» в Европе, становится всё менее понятно, от кого и от чего, собственно, они бегут, но зато всё более очевидно, что общая вроде как беда их не слишком объединяет. Власти принимающих стран сталкиваются с самыми причудливыми и шокирующими ситуациями в самих лагерях для беженцев: там, например, по сообщениям СМИ, происходят изнасилования женщин-беженок, имеет место детская проституция, выясняют отношения мусульмане и христиане, представители разных национальностей, а бывает и так, что рядом оказываются и террористы и жертвы этих самых террористов (и порой они даже друг друга узнают). Соответственно, приходится создавать специальные общежития для женщин, детей и даже особо буйных «жертв войны».

Теперь вот очередь дошла и до гомо- и транссексуалов среди беженцев.

Цитата:


У Хабиля и Ахмеда длинные шелковистые волосы, ярко накрашены губы, мастерски наложены тени. Но они мужчины, это видно несмотря на макияж и заметно выделяющиеся груди. Это транссексуалы из Ливии, зарегистрированные как беженцы. Они живут на частной квартире и всё у них, вроде бы, неплохо. Да только недавно у ларька их избили арабские мужчины…

Далее в статье рассказывается, что, безусловно, гомо- и транссексуалам согласно законам в Германии везде приоритет и респект, да только чиновники порой суховаты и не вникают, поэтому девчата ребята часто незаслуженно страдают. Ведь им же положены бесплатные талоны на проживание в отелях, в отдельных номерах, а талонов (или отелей) на всех уже давно не хватает. В общем, ситуация ужасающая. И не всем так везёт, как Хабилю и Ахмеду.

Но есть и «свет в конце тоннеля»:


«уже в марте в берлинском районе Трептов откроется первое общежитие специально для гомо- и транссекуальных беженцев. Там же будет располагаться консультационная служба для представителей сексуальных меньшинств».

http://www.tagesspiegel.de/berlin/queerspiegel/fluechtlinge-in-berlin-neue-unterkunft-fuer-homosexuelle-fluechtlinge/12847530.html


Оригинал взят у inodigest в Хорошие новости для беженцев нетрадиционной ориентации
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment