rubaltic (rubaltic) wrote in ru_polit,
rubaltic
rubaltic
ru_polit

Марков: Крым хотят вернуть ультранационалисты

Марков: Крым хотят вернуть ультранационалисты


Одним из главных факторов, подталкивающих киевские власти к разговорам о возвращении полуострова, является их ультранационалистическая идеология. Так политолог, генеральный директор «Института политических исследований» Сергей МАРКОВ прокомментировал заявление министра финансов Украины Натальи Яресько о намерении запустить инициативу по возвращению Крыма.

«Они (украинские власти — прим. RuBaltic.Ru) до сих пор убеждены в том, что насильственная дерусификация Украины и превращение страны в европейскую ''антироссию'' — благо для Украины», — считает политолог.

Также, по убеждению эксперта, сегодняшние украинские руководители «приведены к власти спецслужбами США, Великобритании и Польши, и перед ними эти спецслужбы поставили задачу максимальной конфронтации с Россией, в том числе из-за Крыма».



Сергей Марков отметил также жесткую позицию США и Европейского союза относительно того, что «Крым должен принадлежать не России, не крымчанам, а находиться под контролем Киева и его ультранационалистической хунты».


«Экономический кризис в России, падение рубля тоже вдохновляют их (руководителей Украины — прим. RuBaltic.Ru) на мысли, что вслед за этим последует социально-экономический коллапс и свержение режима, а новый режим передаст Крым Украине», — полагает эксперт.



При этом Сергей Марков подчеркивает, если правящий режим передаст Крым Украине, это будет означать, что «у власти в России находятся антинациональные группировки, которые начали процесс распада страны».


«Вероятность этого крайне мала», — подытожил политолог.

Напомним, на днях глава финансового ведомства Украины Наталья Яресько заявила о намерении Киева запустить дипломатическую инициативу по возвращению Крыма.

«Мы не согласны, что Крым ушел. В этом году мы действительно начинаем активизировать процесс по возврату Крыма», — цитирует РБК украинского министра финансов.



В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором более 96% жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав России.


Однако украинский президент Петр Порошенко неоднократно заявлял, что вопрос о возвращении Крыма остается для Украины приоритетным.

Источник

Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments