Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in ru_polit,
Эрик Лобах
eriklobakh
ru_polit

Главная тайна ФСБ

Мой давнишний друг и однокурсник Андрей Сидельников​ (который и сам теперь живёт в Лондоне и получил там аж политическое убежище) сообщает сейчас в своём блоге в фэйсбуке как сенсацию о сегодняшнем решении суда в Лондоне, признавшего, что Литвиненко убило ФСБ.

Помилуй Бог, так какая же в этом "сенсация"? Я вообще не знаю ни одного человека, кто думал бы, что это не так. Ну, понятно ФСБ (Луговой там или кто другой лично - собственно мне пофиг), не сам же он отравился полонием. Была, правда, версия, что его отравил Березовский, типа "чтоб нагадить Путину", но мне кажется, что для Березовского это было бы как-то совсем мелко, хотя почерк и его, но маштаб мелок.

В общем, конечно ФСБ, кто же ещё. Никто вообще не сомневался. Спецслужбы вообще всегда убирают своих перебежчиков. Легко и массово. Все спецслужбы, английские тем-более, для этого даже газеты читать не надо - достаточно посмотреть фильмы про Джеймса Бонда.



Другой вопрос, и он тут самый главный для меня: а зачем?! У нас этих перебежчиков - как собак. С моей точки зрения Литвиненко из них - самый безобидный. "Перебежчик к Березовскому" - даже звучит смешно. Если принципиально просто всех перебежчиков убирать - так тогда действительно всех, а не самых смешных.

Чтобы всех запугать, "показательно"? Ой, очень все испугались! Да сразу после этого отравления - другой полковник, уже не ФСБ, а СВР - собрал целый чемодан с документами в своём ведомстве, спокойно его вынес и уехал в Вашингтон с ним, где его семья жила пять лет до этого. Чего там бояться.

Кстати, и именно после того, как он в Вашингтон этот чемодан с документами привёз - там по этим документам "раскрыли сеть русских шпионов", аж человек двадцать, включая нынешнюю телеведущую Анну Чапман. А что там эта "сеть" делала до этого десять лет, знаете? Слала в Москву под видом своей "информации" вырезки из газет с прогнозами "золото поднимется в цене" или "золото упадёт в цене". Будто эти вырезки в Москву не могла посылать любая секретарша из посольства.

И в итоге все довольны. Полковник-перебежчик - потому что смог выгодно продать в США чемодан бумаги за миллион. СВР - потому что теперь не нужно ежемесячно перечислять БОЛЬШИЕ зарплаты двадцати аферистам в США. Анна Чапман - потому что теперь она известная девушка с реноме "красавицы", телеведущая, - а раньше была деревенской бабой из американского захолустья, вынужденной читать газеты и вырезать из них статьи в годы, когда все уже читают интернет.

Короче - кто-нибудь может мне внятно объяснить не КТО, а ЗАЧЕМ убили Литвиненко?!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments