Шуров А. С. (shura_shurov) wrote in ru_polit,
Шуров А. С.
shura_shurov
ru_polit

Что делать, когда жопа с рублем?!

Ответ в рамках государства. Как ни странно, ответ подсказала новая инициатива по отмену ДДУ (договоров долевого участия в строительстве)

Итак исходные данные, рынок строительства может пойти по пизде, так как покупательсткая способность так же может пойти тем же путем. Однако нет, может и не пойти, а теперь заговорим по сибирски.

[Читайте мануал]Есть у нас на заводе финнасовый директор, который ранее был в крупной строительной организации и не первый кризис пережил и не последний переживет. Так вот, говорит он нам, что вся структура сметы стройки - есть суть все национальный продукт из экспорта могут быть машины и механизмы, но это маленький процент, а так в структуре стройки больше 80% - это все к ВВП.
Ну так вот в чем дело то, скачки рубля для продукта, который только у нас и производятся по сути похеру, чай не за доллары его покупаем, а там в общем все у нас производится начиная от материалов и заканчивая ФОТ(читай услугами) же.
Ну да вот в чем дело, в деньгах и станке, не всегда плохо запускать станок, а теперь к отмене ДДУ. Как альтернативу ДДУ, государство предлагает деньги на стройку организации брать у банка, а потом продавать уже готовый продукт, остается решить где банку и строителю взять деньги, а тут ответ про станок.

Можно в принципе запустить станок и через финансовую структуру, типа фонда запустить финансирование строек под низкий процент, так как это увелист оборот деньги-товар-деньги внутри государства, т.е. спасет и финансовый и строительный сектор и не даст задрать цены на рынке, а если учесть что стройка - одна из градообразующих отраслей, то она за собой еще и другие секторы экономики потянет.

Такие дела, и нехер радостных хохлов слушать, они у себя все развалили, а теперь нам советы дают.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments