Михаил Кругов (krugoff_m) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugoff_m
ru_polit

Беседа с бывшим российским оккупантом

Статья на сайте Росбалт. Беседа с россиянином, который воевал в Донбассе.
Статья длинная,но интересная. Самые, на мой взгляд, интересные фрагменты.
--------
Что творится в Донбассе? Там один за другим гибнут ключевые фигуры так называемого русского мира. А на днях сообщили об убийстве знаменитого Вагнера - командира известной Частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Дмитрия Уткина. Эту смерть обошли стороной практически все федеральные СМИ, за исключением «Росбалта». Но, как известно, именно этот человек играл одну из самых важных ролей в становлении власти в так называемых ДНР и ЛНР.
-----------
Просто сейчас советники из Москвы, «комиссары» сидят в каждом подразделении и промывают мозги, чтобы не дергались против местных «властей», шантажируют зарплатами. Тех ополченцев, кто служит там с самого начала и уже все понимает, домой отправляют: мол, езжайте ребята, а то скоро против вас здесь репрессии начнутся. Слив начинается. Теперь у них задача вывести оттуда всех ополченцев с российскими паспортами. А потом, дескать, это уже не наше дело, что там с оставшимися сделают – это украинская земля. Границу закроют - и все, мышеловка захлопнулась.
-------------
Там ведь, несмотря на войну, шла весьма бурная торговая деятельность – на Украину отправляли эшелоны с углем, оттуда в Донбасс лес-кругляк гнали, мы из этих бревен блиндажи складывали и окопы укрепляли. А за линией фронта – они нашим угольком грелись.
----------
Вот в Луганске было до войны две семьи, которые все там контролировали, решали все вопросы - так они и остались при своих интересах, и сейчас у них все хорошо. У них бизнес и в Луганске, и в Киеве торговые центры и офисы. Бетман рассказывал нам все эти истории.
----------
По моему мнению, почему поубивали всех идейных командиров? Потому что не будет никакой Новороссии, никаких ЛНР и ДНР, всем мозги по новой промоют и сдадут все обратно Украине. А от тех, кто бы мог поднять людей против этого «слива», нужно избавиться.
---------
Говорят, ЧВК Вагнера понесла в Сирии серьезные потери, чуть ли не 20 человек из его отряда подорвались на фугасе - знаешь что-нибудь про это?

- Я слышал, что все, кто хотел ехать в Сирию, отправлялись туда через Луганск. Из России не отправляли ЧВК. Кто хотел – ехал в Луганск, находил Вагнера. Россиянин, из Питера парень, который погиб в Сирии, как он там оказался? Через Луганск, через сборный пункт ЧВК.

- Он был среди подорвавшихся на фугасе?

- Нет, это другой случай. Двадцать один человек из состава ЧВК в Сирии подорвались где-то в начале декабря, кажется. На базе в Луганске это обсуждали в открытую. Причем в таком контексте, что, возможно, их свои же устранили, чтобы было меньше свидетелей того, что они делали в Новороссии. После этого остатки отряда вывели из Сирии в Донбасс,
-----------
После всех этих зачисток знаковых фигур среди командиров практически не осталось. Моторола и Гиви - люди Захарченко, они против него слова не скажут. Да и вообще они больше по пиару, чем повоевать. Командир краснодонцев Фома вроде как в Москве, он в открытую заявил Плотницкому, что тот - враг
--------------
В сети сообщают, что на украинской стороне идет массовое сосредоточение техники и вооружений, подтягиваются дополнительные войсковые части и подразделения. Что об этом говорят в Донбассе - подтверждают информацию?

- Да, разведка докладывает о передвижении и накоплении войск рядом с Мариуполем и под Луганском в районе Станицы - это 9 километров от нас. Они, похоже, готовы к движению, чтобы выйти на границы и все перекрыть. Туда же выдвинулись добровольческие отряды - «Азов», «Донбасс», другие – и они реально выйдут на границу и все перекроют!
---------
Тот же Вагнер не был никаким бандитом, как сейчас его пытаются выставить. Я его ненавидел и ненавижу (скатертью ему дорожка на тот свет!), но должен признать: он не бандит, он боевой офицер, выполнявший приказ подлецов и мерзавцев, которые заварили всю эту войну и играли на чувствах людей - а в итоге использовали их как одноразовые изделия, обманули и вычеркнули из жизни.
------------
Враги мои не там! Это телевизор меня прокачал. Жаль, что я не один такой, кто поддался на телепропаганду.
-----------
Я когда-то туда поехал бороться с фашистами. Но ни одного фашиста там не встретил. Даже когда «Айдар» «раскумаривали», я общался с пленными – там не было фашистов. Они за свою землю воевали.
Источник http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/01/19/1481267.html
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments