katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Кто тут есть дауншифтер?

внесу и я лепту в шум вокруг заявлений грефа

вот тут

украинствующие пропагандоны радостно верещат о том что всвязи с тем что Россия прекратила закупку электроэнергии у солнечных ЭС вс Крыму ( пять электростанций работающих на солнечной энергии (СЭС): «Перово», «Родниково», «Николаевка» в Симферопольском районе, и «Охотниково» и «Митяево» в Сакском районе.) то прокредитовавший это строительство украинская "дочка" Сбера попала на нехилые деньги
Solar_plant_Crimea-1
Солнечная электростанция «Перово» (105,56МВт). На момент создания четвертая в мире по мощности,
достаточной для удовлетворения потребностей Симферополя

     Кто является собственником этих СЭС официально неизвестно, хотя украинские СМИ уверенно называли имя бывшего вице-премьера страны Андрея Клюева.(прим .К.М.  киевские СМИ уверенно брешут.   тут слепому видно что торчат из этой схемы  уши ющера) Девелопером (компанией, занимающеёся возведением СЭС и обслуживанием производственных процессов) выступала австрийская Activ Solar – международная группа компаний, специализирующаяся на разработке и производстве солнечных технологий.



     СЭС возводились в Крыму по такому бизнес-плану. Activ Solar строит и обслуживает процесс производства солнечной электроэнергии. Собственник финансирует это всё за счет привлечения банковских кредитов и иностранных инвесторов. Государство Украина обязуется до 2030 года через оператора «Энергорынок» закупать у крымских СЭС электроэнергию по завышенному, зафиксированному в евро тарифу (€0,446 за 1 кВт ч). Затраты Украины в свою очередь компенсируются за счет средств, направляемых Европой на поддержку возобновляемых источников энергии.
     За счет гарантированного завышенного тарифа планировалось к 2030 году СЭС полностью рассчитаться с кредиторами, и до марта 2014 года эта схема исправно работала.

В апреле 2014 года платежи крымским СЭС по завышенному тарифу в евро от Украины прекратились, а Россия стала закупать солнечную энергию по обычному тарифу в рублях по 3,47 руб. за 1 кВт ч. Естественно, сначала прекратилась выплаты по банковским кредитам, а потом и работа самих СЭС.

брехливые укрпропагандоны утверждают что  из украинских банков в эту схему попал лишь Ощадбанк, да и то на небольшую сумму. Так получилось, что основными кредиторами крымских СЭС выступили российские Сбербанк, а так же банковские группы ВТБ и ВЭБ.

разумеется брехливым украинским журналистам верить на слово-себя не уважать. существуют такие  возможности возврата сомнительных кредитов как залог и страхование кредитов.  так что  совершенно зря они скачут. Разумеется не читав договоров во всех деталях трудно утверждать что-то . но вот тут-то и станет понятным кто есмть Греф-дешевый лошара или толковый менеджер.

тут возможна целая гамма вариантов.
начиная от того что крымские СЭС за смешные деньги переходят в собственность России а  кое-кто на западе еще и выплачивает,
до того что  Сбер таки понесет какие-то убытки.

вот и посмотрим кто же тут есть дауншифтер.

но в любом случае. сам факт кредитования  Сбербанком враждебных россии проектов- это знаете ли....

а вообще-то он несет такой бред,,,такой бред.

ну существует нефтяная зависимость. и что с этим надо делать? сворачивать экспорт нефтегаза? наращивать экспорт нефтегаза?

ответов от грефа мы не дождемся.  вместо этого он рассуждает о совершенно посторонних вещах вроде реформы взаимоотношений центра с регионами и видеотрансляций из залов судебных заседаний.   и ту и другую идеи я в настоящее время считаю архивредной.

вернемся к  СЭС.

вся эта затея  кстати есть  великолепная иллюстрация того как брехливое украинство грабило  Крым и другие регионы несчастной украины выдавая это за благодеяние.

кровожадные украинствующие фашисты надеются на то что  крымские СЭС ждет судьба первой солнечной электростанции, построенной в Крыму еще при СССР. которую уничтожило именно воРинственное украинство.
Solar_plant_Crimea-6
СЭС-5. Первая и последняя солнечная электростанция в СССР

     Введенная в эксплуатацию в 1986 году возле Щёлкино Ленинского района, первая советская опытная солнечная электростанция СЭС-5 была закрыта вскоре после развала СССР из-за дороговизны и недостатка финансирования. Всё металлическое было пущено на металлолом, а зеркала с той станции ещё долго потом продавались на базарах Крыма…

но я думаю что  таки не дождутся. Хотя на все сто таки не уверен.

слава нашим либералам!!!

п.с.как выяснилось у АктивСолар есть СЭС не только в Крыму но и в Одесской области.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Activ_Solar

так что ограбление жителей Новороссии в пользу неизвестных лиц таки продолжается

а убытки Сберу похоже таки не грозят.

но факта мутных высказываний Грефа это таки не отменяет.

использован материал oadam в Крымский солнечный свет растаял


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments