sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in ru_polit,
sergpodzoro
sergpodzoro
ru_polit

Categories:

Уже 25 лет назад в 1991 г. на первом в СССР референдуме Крым вышел из Украины.

20 января 1991 года в Крыму состоялся первый в истории СССР народный референдум (на основании "Временного Положения о референдуме и порядке его проведения на территории Крымской области" и "ДЕКЛАРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ И ПРАВОВОМ СТАТУСЕ КРЫМА" от 12 ноября 1990 года).

В общекрымском референдуме приняли участие 81,3% имеющих право голоса жителей полуострова, включая г. Севастополь. На вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора» положительно ответили 1343855 (93,26%) крымчан. 12 февраля 1991 г.   ВС УССР принял ЗАКОН УКРАИНСКОЙ ССР «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики»УССР признала сам референдум и его результаты, но перевернула смысл, самовольно сделав Крымскую АССР своей составной частью, что противоречило всем законам и положениям.

Постановлением Верховного Совета СССР №2013-1 от 7 марта 1991 г. Указ Президиума ВС СССР от 30.06.1945 г. «О преобразовании Крымской АССР в Крымскую область в составе РСФСР» отменён – Крымская АССР, восстановленная по итогам общекрымского референдума 20.01.1991г. юридически находится в составе РСФСР (Российской Федерации).


Ни одного дня Украина не владела Крымом по закону.

Крым изначально в 1954 г. был отторгнут от России, не только с нарушением устава ООН, без волеизъявления народа, но даже и с нарушением действовавших законов СССР, простым волюнтористским решением Хрущёва, подкреплённым только указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года.
Не законность выражается в следующем, цитирую:
1. Согласно статье 18 действовавшей на 1954 г. Конституции СССР, территория республик не могла быть изменена без их согласия. Таковые согласия были оформлены со стороны обеих республик в виде постановлений Президиумов их Верховных Советов. Однако в статье 33 Конституции РСФСР, содержавшей перечень полномочий Президиума Верховного Совета РСФСР, отсутствовали полномочия по изменению границ РСФСР.
2. Кроме того, изменение территории республик не входило в полномочия Президиума Верховного Совета СССР, определявшиеся статьёй 49 Конституции СССР; согласно статьям 14, 31 этот вопрос находился в ведении Верховного Совета

ГЛАНЫМ и РЕШАЮЩИМ ОСНОВАНИЕМ является ПРАВО НАРОДА на САМООПРЕДЕЛЕНИЕ.
ЭТО ПРАВО ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЕ и ПЕРВИЧНОЕ. Территориальная целостность ВТОРИЧНА, и только тогда уважается, когда уважается право народа на самоопределение.

Международные законы выше законов национальных и для СССР.
Первая статья ООН такое право предоставляло на самоопределение предоставляет.
Референдум в Крыму 1991 был проведен с согласия УССР и СССР по всем действующим законам и правилам. Кроме того, в то время готовился новый союзный договор СССР, где сторонами должны были выступать наравне с Союзными и Автономные республики. Законодательство СССР это позволяло.

История Референдума в Крыму в 1991 г.
12 ноября 1990 года на внеочередной сессии Крымского областного Совета народных депутатов было принято решение о проведении 20 января 1991 года референдума.

20 января 1991 года на референдум в Крыму был вынесен вопрос:

Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?

Право голоса имели 1 777 841 крымчан. В референдуме приняли участие 1 441 019 человек (81,3%). Из них положительно ответили 1 343 855 человек (93,26%).

Крымский референдум был первым в истории СССР референдумом. Последствия Референдума в Крыму -
Референдум был признан УССР.

При этом трактовка имела следующие два любых статуса:
• независимой от УССР и РСФСР участник Союзного договора;
• в составе РСФСР, поскольку именно восстанавливалась Крымская АССР, а до этого Крымская АССР, существовавшая с 1921 года до преобразования в область в 1945 году, входила в состав РСФСР;

Постановлением Верховного Совета СССР №2013-1 от 7 марта 1991 г. Указ Президиума ВС СССР от 30.06.1945 г. «О преобразовании Крымской АССР в Крымскую область в составе РСФСР» отменён – Крымская АССР, восстановленная по итогам общекрымского референдума 20.01.1991г.юридически находится в составе РСФСР (Российской Федерации).

Ни одного дня Украина не владела Крымом по закону.

Да, что там Крым, там хоть, какие-то фиговые листочки. А Севастополь, это просто открытый ГРАБЁЖ,
В силу особого административного статуса Севастополь остался под юрисдикцией РСФСР, несмотря на передачу в 1954 г. Крымской области в состав Украинской ССР. В последующем Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 09.07.1993 № 5359-1 «О статусе города Севастополя» подтвержден российский федеральный статус города Севастополя в административно-территориальных границах городского округа по состоянию на декабрь 1991 года.

Да мало этого, Украина УКРАЛА у народа Крыма и государственный суверенитет в нарушение принципов международного права, узурпация и упразднение Украиной КрАССР в 1994 г. без всякого референдума и волеизъявления простым решением Верховного Совета Украины.

Россия никогда не признавала Крым за Украиной. И этот вопрос всегда оставляла за жителями Крыма и не меняла свою позицию с 1991 г РОССИЯ признавала Украину и её границы. Но по Крыму Россия оставила вопрос ОТКРЫТЫМ и разрешить вопрос по КРЫМУ должен был РЕФЕРЕНДУМ. Что и произошло через 20 с лишнем лет))

21 мая 1992 года Верховный Совет РФ принял постановление № 2809-1, которое признавало Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР» «не имеющим юридической силы с момента принятия» ввиду того, что оно было принято «с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры». Однако, российский парламент уточнил, что, из-за конституирования последующим законодательством РСФСР факта передачи Крымской области и заключения между Украиной и Россией двустороннего договора от 19 ноября 1990 года, в котором стороны отказываются от территориальных притязаний, и закрепления данного принципа в договорах и соглашениях между государствами СНГ, считает необходимым урегулирование вопроса о Крыме путем межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма и на основе волеизъявления его населения

Выделяю:
«урегулирование вопроса о Крыме путем межгосударственных переговоров России и Украины с УЧАСТИЕМ Крыма и на основе ВОЛЕИЗЬЯВЛЕНИЯ его населения.»

Подлость со стороны Украины  - ЧИСТО НАЦИСТСКАЯ украинская подлость

А может, вообще, не надо было брать чужого Крыма изначально. Ну, был неправовой подарок Хрущёва, но ведь провели референдумы в 1991 по Крыму и СССР, осудили коммунистов. Зачем Украине Русский Крым было хапать? Законы передачу Крыма осудили, статус Крыма в составе РСФСР референдумом 1991 подтвердили. Ну, живут там всегда русские люди и будет результат всегда одинаков. Так зачем Крым хапанули в 1991? Не твое, не бери, или верни. Ведь и так уже все было ясно. Так зачем Крым хапанули в 1991? Думали Россия слабая, туда сюда «замылими», с кацапов денег посшибаем? Где был Ваш могз? Ну кого Вы обманули ещё, кроме как себя?

Вы думали хитро разменять Крым за отказ Украины от ядерного оружия?
Меня все время удивляет, что украинцы на самых высоких уровнях гонят на полном серьёзе сами себе пургу. Вам Французы и Китайцы об этом сказали тогда. Вы идиоты со своей схемой носитесь до сего дня и думаете она работает? Бред схемы работает только в Ваших фантазиях…


В Крыму жили и живут РУССКИЕ люди ( вне зависимости от национальности), и результаты референдумов всегда будут одинаковы, что 1991, что 2014 и далее так и будет. Не будет народ Крыма  жить вместе украинскими нацистами никогда.

Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments